Волго-Вятский банк Сбербанка подключил более 8 тыс. торгово-сервисных точек к услуге эквайринга

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Волго-Вятский банк Сбербанка за январь-июнь этого года подключил к услуге эквайринга (прием к оплате банковских карт) более 8 тыс. торгово-сервисных точек. Об этом CNews сообщили в Сбербанке.

В настоящее время эквайринговые терминалы Сбербанка установлены более чем в 40 тыс. компаний на территории обслуживания Волго-Вятского банка. Среди них — «Эльдорадо», «Евросеть», МТС, «Перекресток», «Пятерочка», «Много Мебели», «Медиа Маркт» и другие сетевые компании. В этом году перечень организаций-партнеров пополнили мясокомбинат «Звениговский», торговая сеть «Бристоль», Волго-Вятская пригородная пассажирская компания и пр.

«Безналичная система оплаты товаров и услуг имеет бесспорные преимущества как для покупателей, так и продавцов. Клиентам не нужно предварительно снимать наличные в банкомате, а потом ждать, пока кассир даст сдачу. А для торгово-сервисных компаний — это, прежде всего, экономия расходов на инкассацию, а также увеличение объемов продаж, поскольку покупатели не ограничены суммой наличных средств и могут также воспользоваться своей кредиткой», — отметил председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Сергей Мальцев.