VMware представила своё видение будущего корпоративной мобильности

Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания VMware представила своё видение будущего в использовании мобильных устройств в корпоративной среде, анонсируя новые решения, услуги и партнерские программы, призванные помочь организациям в трансформации бизнес-процессов. Как сообщили CNews в VMware, стратегическая цель компании — освободить бизнес от более чем десятилетнего периода доминирования клиент-серверного подхода в ИТ, который подразумевает мобильный доступ лишь к ограниченному количеству офисных приложений, и предложить предприятиям гибкие решения, ориентированные на индивидуальные потребности пользователей и специфику приложений.

«Корпоративная мобильность — это не просто технологическая революция, это возможность радикальной трансформации бизнес-процессов, — заявил Санжай Пунен (Sanjay Poonen), исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения End-User Computing, VMware. — Мобильность бизнеса будет ключевым фактором экономического развития в течение следующего десятилетия, переориентируя бизнес в сторону мобильных инноваций, приложений и услуг».

VMware Identity Manager — инструмент обеспечения универсального пользовательского доступа в условиях мобильно-облачной эры

Так, компания представила VMware Identity Manager — решение класса «аутентификация как услуга» (IDaaS), интегрированное с решениями в области безопасности и управления мобильными корпоративными устройствами. VMware Identity Manager позволит предприятиям управлять доступом к веб-, мобильным и Windows-приложениям с любых устройств в одно касание и на уровне, соответствующем требованиям клиентов. Предлагаемый в качестве облачного сервиса или разворачиваемый локально, VMware Identity Manager помогает организациям повысить эффективность сотрудников при помощи магазина самообслуживания приложений, пояснили в компании. ИТ-подразделения получают центральную роль в управлении операционным обеспечением, доступом конечных пользователей и соблюдением нормативных требований благодаря интеграции служб каталогов, федерированию учетных записей и аналитике пользователей.

Специально разработанный для простого масштабирования в мобильно-облачной среде VMware Identity Manager может использоваться в комбинации с любыми другими решениями и сервисами VMware — от VMware vCloud Air до VMware vRealize Air, чтобы обеспечить администраторам единый бесшовный вход для работы в различных интерфейсах управления.

Среди основных характеристик и возможностей VMware Identity Manager в компании отметили: единый доступ в одно касание с любого устройства к веб-, мобильным и Windows-приложениям без необходимости модификации или упаковки приложения — позволяет упорядочить и ускорить доступ; адаптивный доступ — обеспечивается благодаря тесной интеграции VMware Identity Manager и AirWatch Enterprise Mobility Management (по сравнению с аутентификацией на основе паролей такая интеграция предоставляет дополнительные средства идентификации пользователей с зарегистрированных устройств; в то же время, сохраняется поддержка политик условного доступа с управляемых и неуправляемых устройств); портал приложений на основе HTML5 с распознаванием контекста и возможностью индивидуальной настройки — обеспечивает сотрудникам быстрое вовлечение в рабочий процесс при выходе на работу, автоматизированное предоставление приложений и безопасный доступ с любых устройств; инфраструктуру корпоративного класса — более безопасная, разворачивается в «облаке» или внутри организации и объединяет существующие локальные инфраструктуры Microsoft Active Directory для централизации управления пользователями.

VMware Identity Manager уже доступен в составе продуктов AirWatch by VMware, пакетов Blue и Yellow Management по цене от $150 на одного конечного пользователя в год.

Расширение поддержки Apple iOS в организациях

Поддерживая в настоящее время устройства и операционную систему Apple iOS с помощью линейки продуктов VMware Horizon и AirWatch by VMware, компания расширяет взаимодействие с Apple и платформой iOS, разработав шаблоны конфигурации и индустриальные решения в таких областях, как медицина, авиация, образование и другие. Как ожидается, это обеспечит пользователям решение с доступом в одно касание для широкого набора приложений и ускорит распространение мобильных устройств в компаниях.

VMware также назвала 15 новых партнеров, готовых к участию в стандартизации общедоступных приложений и разработок на предприятиях с помощью системы ACE (App Configuration for Enterprise). ACE — это открытый стандартный подход к управлению и защите приложений на базе решений по управлению корпоративной мобильностью (EMM). «Как только разработчик приложений внедряет стандарты ACE, пользователи могут скачивать общедоступные приложения с автоматической настройкой корпоративных ресурсов, что позволяет мгновенно и безопасно использовать приложения», — пояснили в VMware.

Основанный ранее в этом году (компаниями AirWatch by VMware, Box, Salesforce, Workday, Xamarin и др.) стандарт ACE сегодня объединяет такие компании, как bigtincan, Deputy, Docusign, Dropbox, Everbridge, Imprivata, Kony, Lua, Microstrategy, ScrollMotion, ServiceMax, Showpad, Syncplicity by EMC и Webalo.

Платформа для работы AT&T теперь доступна заказчикам AirWatch

Также AirWatch by VMware начала предоставлять поддержку платформы AT&T Work Platform. Благодаря возможностям AT&T Work Platform клиенты AirWatch могут ввести разделение тарификации в рамках программ BYOD и лучше контролировать свои расходы на связь, указали в VMware. Решение помогает организациям разделить использование личной и корпоративной голосовой почты, сообщений и данных, что делает затраты более предсказуемыми и позволяет избегать трудоемких отчетных процессов. AirWatch Telecom Management совместно с AT&T Work Platform помогают заказчикам управлять программами BYOD, позволяя им сосредоточиться на трансформации бизнеса при помощи корпоративной мобильности.