Спецпроекты

VMware представила решение vSphere Storage Appliance для создания виртуальных хранилищ

SMB SMB Интеграция

Компания VMware представила новое решение для малых и средних компаний VMware vSphere Storage Appliance, которое обеспечивает возможности общего хранилища, сочетая в себе преимущества меньшей стоимости и сложности.

Согласно исследованию компании Gartner, проведенному среди представителей СМБ в октябре 2010 г., малый и средний бизнес внедряет виртуализацию очень высокими темпами. К 2012 г. более 75% компаний планирует широкое использование серверной виртуализации. При этом, аварийное восстановление останется основным направлением ИТ-инвестиций для СМБ в течение двух следующих лет.

До сих пор клиенты, желавшие воспользоваться возможностями VMware vSphere по гибкому распределению вычислительных мощностей и таким образом обеспечить высокую доступность и автоматизированное управление ресурсами, были вынуждены устанавливать отдельное оборудование для совместно используемых хранилищ, отмечают в VMware. Это приводило к дополнительным расходам и сложностям, которые стали существенным препятствием для некоторых СМБ-компаний. VMware vSphere Storage Appliance трансформирует внутренние серверные системы хранения в распределенный пул хранилищ. Данное решение предлагает альтернативу совместно используемым хранилищам, которая позволит СМБ эффективно использовать полномасштабные возможности платформы VMware vSphere, включая High Availability, vMotion и Distributed Resource Scheduler.

«С появлением VMware vSphere Storage Appliance мы открываем новые возможности по обеспечению непрерывности бизнеса и сокращению издержек для компаний любых размеров, - отметил Богомил Балканский, вице-президент по продуктовому маркетингу компании VMware. – Непрерывность бизнеса и аварийное восстановление являются первостепенными задачами для СМБ-сегмента. Мы надеемся, что новое предложение от VMware вооружит малый и средний бизнес возможностями автоматизации, заложенными в VMware vSphere - без особых затрат и сложностей, связанных с использованием совместных хранилищ. Если в дальнейшем СМБ захотят воспользоваться совместными хранилищами, они смогут легко перенести свои приложения без остановки их работы на новые площадки с помощью VMware vSphere Storage vMotion».

Как ожидается, решение vSphere Storage Appliance будет доступно в конце третьего квартала 2011 г., его стоимость составит $5995. В то же время компания VMware представит специальное предложение с ограниченным сроком действия, которое позволит представителям малого и среднего бизнеса приобрести пакет VMware vSphere 5 Essentials Plus в комплекте с VMware vSphere Storage Appliance за $7995. В этом случае скидка на VMware vSphere Storage Appliance составит 40%.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений