Спецпроекты

VMware предлагает среднему и малому бизнесу «облачный» сервис для управления физической и виртуальной ИТ-инфраструктурой

Интеграция Аутсорсинг Инфраструктура

Компания VMware, поставщик решений для виртуализации инфраструктуры, объявила о доступности VMware Go Pro – полнофункционального «облачного» сервиса, который позволит малому и среднему бизнесу (СМБ) консолидировать, контролировать и защищать физическую и виртуальную ИТ-инфраструктуру.

«С VMware Go Pro мы обеспечим СМБ-компаниям простоту управления ИТ-инфраструктурой, а также доступное администрирование программных “заплаток”, поддержку пользователей, управление аппаратными ресурсами и программными лицензиями», – заявил Манодж Джаядеван, директор по новым бизнес-направлениям и продуктам VMware. VMware Go Pro предоставляет СМБ единый инструмент для управления виртуальной и физической инфраструктурами, упрощая, в итоге, управление ИТ. Благодаря этому малый и средний бизнес смогут отвлечься от рутины и направить свои ресурсы на решение действительно значимых задач, считают в VMware.

Сервис VMware Go Pro был разработан в рамках длительного сотрудничества VMware с компанией Shavlik Technologies, обладающей значительным опытом в ИТ и патч-менеджменте для SaaS и On premise (устанавливаемых локально у заказчиков) решений. «Мы с большим энтузиазмом относимся к расширению партнерства с VMware, которое позволяет нашим клиентам упростить управление ИТ, – заявил Марк Шавлик, президент и исполнительный директор Shavlik Technologies. – VMware Go Pro обогащает наши SaaS-разработки, позволяя компаниям преодолевать препятствия, возникающие при внедрении сложных технологий, и создает равные условия для всеобщего развития».

Среди ключевых особенностей VMware Go Pro можно отметить: легкий переход на vSphere – VMware Go Pro предоставляет веб-интерфейс и интуитивно понятный мастер работы с системой, который проведет пользователей с любым уровнем подготовки по всем этапам установки и настройки гипервизора VMware vSphere; защищенная физическая и виртуальная инфраструктура – VMware Go Pro включает простое и доступное решение для управления программными «заплатками», разработанное специально для СМБ-клиентов; контроль над используемым программным обеспечением и лицензиями – VMware Go Pro помогает клиентам контролировать реестр используемых программных продуктов, позволяя сканировать физические и виртуальные машины, определяя установленные на них приложения; мониторинг и управление аппаратными ресурсами – VMware Go Pro упрощает процесс мониторинга существующих машин, их конфигураций, стоимости и истории обслуживания, так что компании достигают полной прозрачности ИТ-инфраструктуры; оптимизация процесса обработки инцидентов (сообщений о неисправностях) – используя VMware Go Pro, клиенты могут с легкостью создавать и управлять инцидентами, а также мгновенно определять сроки устранения проблем, степень их важности и статус, ИТ-службы также могут анализировать закрытые заявки для лучшего понимания динамики и загрузки ИТ.

VMware Go Pro уже доступна на сайте VMware. Стоимость подписки на месяц – $29,95. Позже в этом году VMware начнет распространение сервиса через глобальную сеть партнеров по каналу.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений