Вместо S.T.A.L.K.E.R. 2 - Survarium

мобильная версия

Студия Vostok Games, образованная бывшими сотрудниками GSC Game World, анонсировала свой первый проект - free2play MMO-шутер от первого лица Survarium. Релиз игры запланирован на конец 2013 года эксклюзивно для РС.

Действие в игре Survarium разворачивается в недалеком будущем. События игры построены вокруг масштабной экологической катастрофы на Земле, причины которой достоверно неизвестны.

Непроходимый лес со всех сторон наступает на города, обезумевшие животные и птицы нападают на производственные комплексы, военные сооружения, склады и электростанции. Странные растения и грибы прорастают через бетон и железо. Ученые всего мира безуспешно пытаются справиться с аномалией, расползающейся по Земле с ужасающей скоростью. Государства распадаются, анархия охватывает мир. Теперь сила решает, кому выжить.

Игра разрабатывается на новой собственной технологии Vostok Engine.

Компания Vostok Games появилась на свет в марте 2012 года в Киеве. Десятью годами ранее, в стенах GSC Game World, эти же люди начали разработку известной игровой серии "S.T.A.L.K.E.R." и продолжали работать над ней до момента, когда в декабре 2011 года студия неожиданно была закрыта, а проект "S.T.A.L.K.E.R. 2" - заморожен. Соглашения с правообладателем, относительно условий использования бренда "Сталкер", достигнуть не удалось. Поэтому было принято решение двигаться дальше, как независимая студия с новым проектом. Этот день и стал отправной точкой Vostok Games.

Vostok Games – это новая студия, основанная ветеранами украинской игровой индустрии с многолетним опытом разработки и выпуска коммерчески-успешных проектов. В марте 2012 года были достигнуты договоренности с инвестиционной компанией Vostok Ventures Ltd. о финансировании новой игры - free2play MMOFPS Survarium (рабочее название).

Официальный сайт Vostok Games
Официальный сайт Survarium