Власть и бизнес обменяются опытом реализации ИТ-проектов в рамках конференции E-Yakutia 2015

Конференции
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

24-26 июня в столице республики Саха (Якутия) пройдет III ежегодная всероссийская конференция E-Yakutia 2015, на которой будут обсуждаться темы формирования «Информационного общества», ликвидации цифрового неравенства, предоставления государственных и муниципальных электронных услуг, обеспечения информационной безопасности, развития региональной информатизации. Организатором мероприятия выступает Министерство связи и информационных технологий республики Саха (Якутия).

«Одна из главных целей конференции — развитие информационного общества в республике, ориентированного на интересы людей, требующего сотрудничества между всеми заинтересованными сторонами, в том числе государственного и частного сектора», — сообщил министр связи и информационных технологий республики Саха (Якутия) Александр Борисов.

В конференции примут участие более 150 человек из числа представителей федеральных, региональных и муниципальных органов власти, компаний, работающих в сфере информационных технологий, таких как «Ростелеком», Microsoft, «Барс Груп» и многих других. Ожидается приезд заместителя полномочного представителя Президента РФ в ДФО Владимира Солодова, представителей Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства экономического развития РФ.

В рамках Года предпринимательства в Якутии в мероприятии также планируется участие представителей ИТ-компаний Якутии и общественных организаций для обсуждения вопросов развития ИТ-отрасли региона и привлечения инвестиций и внебюджетных средств на развитие и строительство инфраструктуры связи. Так, в рамках секции «Вопросы развития региональной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры» будет организован круглый стол по обсуждению проблем взаимодействия ИТ-бизнеса и государства.

Секция «От Электронного правительства к информационному обществу» включит в себя вопросы системы межведомственного электронного взаимодействия, внедрения и развития ведомственных информационных систем, аутсорсинга ИТ-функций органов власти, развития межведомственного электронного документооборота, предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде и др.

В рамках секции «Вопросы обеспечения безопасности информации при формировании электронного правительства» будут обсуждены вопросы обеспечения безопасности обработки информации при исполнении функций государственного управления и государственных полномочий в условиях постоянного расширения сферы применения новых информационных технологий и систем.

«E-Yakutia 2014 позволила выработать эффективные подходы к построению электронного правительства, что будет в дальнейшем работать на благо всего Дальневосточного федерального округа», — поделился своими впечатлениями после мероприятия исполняющий обязанности начальника департамента по вопросам экономической и социальной политики Аппарата полпреда РФ в ДФО Николай Шевцов.

Открытие конференции E-Yakutia 2015 состоится 24 июня в 14:00 в актовом зале Дома Правительства №2. Более подробно узнать о мероприятии можно на сайте 2015.e-yakutia.ru.