Владпромбанк предложил своим частным клиентам «Интернет-банк» на платформе Faktura.ru

Интернет Интеграция Аутсорсинг ИТ в банках Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Специалисты ГК ЦФТ завершили проект по переводу сервиса «Интернет-банк» для частных клиентов «Владимирского промышленного банка» на аутсорсинговые мощности ДБО-провайдера Faktura.ru.

Владпромбанк, основанный в ноябре 1990 г. под названием «Сунгирь», за годы работы глубоко интегрирован в экономику Владимирской области. На сегодняшний день структура банка включает сеть офисов во Владимирской, Ярославской, Воронежской, Липецкой и Белгородской областях, а также в городе Москва.

Ретроспектива активного сотрудничества «Владимирского промышленного банка» и группы компаний «Центр Финансовых Технологий» иллюстрирует стремление банка к развитию бизнеса за счет использования современных технологических сервисов. Так, в апреле 2013 г. клиентам банка стала доступна отправка и получение мгновенных денежных переводов по системе «Золотая Корона» во всей филиальной сети. Затем, в октябре 2014 г., банк приступил к эмиссии карт международной платежной системы MasterCard на мощностях ПЦ «КартСтандарт» под спонсорством РНКО «Платежный Центр». В июне 2015 г. Владпромбанк присоединился к централизованной системе автоматизированного начисления, сбора и обработки платежей от населения — федеральной системе «Город». Сегодня набор сервисов, предоставляемых ГК ЦФТ, пополнился системой интернет-банкинга Faktura.ru.

Теперь клиентам Владпромбанка, помимо полного комплекса базовых возможностей сервиса, стали доступны такие возможности, как анализ расходов, мгновенные денежные переводы, регулярные платежи, автоматические уведомления о налогах и штрафах ГИБДД, мобильные приложения для устройств на базе Android и iOS, а также приложение для Apple Watch.

«Сотрудничая с ГК ЦФТ с 2013 года, мы следили за тем, как динамично развиваются продукты Faktura.ru. Такая модель развития идеологически близка нашему банку. Поэтому, когда встал вопрос о замене системы ДБО для частных клиентов, выбор пал на решение ГК ЦФТ», — отметил заместитель председателя правления «Владимирского промышленного банка» Игорь Травичев.