Владимир Добрынин назначен операционным директором Yota

Телеком Бизнес Мобильная связь Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Владимир Добрынин назначен операционным директором мобильного оператора Yota. Как сообщили CNews в Yota, с начала июля он займется операционным управлением компанией.

В обязанности Добрынина на посту операционного директора Yota войдут оптимизация бизнес-процессов, организация работы и взаимодействия подразделений компании, разработка стратегии, проведение оперативного финансового и экономического анализа и др.

«Сейчас перед командой стоит важная задача по наращиванию показателей, расширению географии дистрибуции продуктов и привлечению новых клиентов. Владимир имеет большой опыт работы в телеком-отрасли. Поэтому я уверен, что он достигнет целей, которые поставлены перед ним и Yota», — прокомментировал назначение генеральный директор Yota Михаил Дубин.

Владимир Добрынин родился в 1974 г. В 1997 г. окончил механический факультет Московского государственного технического университета гражданской авиации, в 2011 г. получил образование МВА в Стокгольмской школе экономики. За последние 15 лет работал в таких компаниях, как «Вымпелком», банк «Русский Стандарт», «Мегафон», Yota.

В 2000 г. начал работать в компании «Соник Дуо» (бренд «Мегафон») в должности ведущего специалиста по коммуникациям. В 2001 г. перешел в «Вымпелком» (бренд «Билайн») на должность директора по рекламе. С 2005 по 2007 гг. выступал в роли бизнес-консультанта в области брендинга и стратегии. В 2008 г. вернулся в «Вымпелком» на должность главного специалиста по маркетингу.

С 2010 г. Владимир Добрынин работал в Yota в должности директора по маркетингу, позже занял позицию директора по продукту. Покинул компанию в должности директора по развитию бизнеса в 2013 г. и перешел в «Мегафон» на пост директора по управлению клиентским опытом.