Vivreau снизила влияние на окружающую среду с внедрением SAP Cloud for Customer

Интеграция Облачные технологии Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания SAP, игрок рынка корпоративных приложений, и компания Vivreau (Великобритания), специализирующаяся на обеспечения питьевой водой главных офисов корпораций, отелей и ресторанов, объявили о внедрении решения SAP Cloud for Customer. Переход к облачному решению позволил Vivreau повысить точность планирования на 28%, конверсию клиентов — на 45%, скорость обслуживания и обработки обращений — на 20%, сообщили CNews в SAP. Vivreau получила новые возможности для реализации своей стратегии по снижению ущерба для окружающей среды при постоянном росте качества питьевой воды, жизненно необходимой людям.

Переход в «облако» стал логичным продолжением приверженности Vivreau идее экологически чистого бизнеса. По отзыву заказчика, выбрав решение SAP Cloud for Customer, компания смогла не только повысить точность планирования, прогнозирования финансовых результатов и загрузки складов, но и оптимизировать объем потребляемых серверных ресурсов, снижая влияние на окружающую среду. Ключевыми факторами выбора SAP Cloud for Customer стали получение в реальном времени ключевой информации по клиентам, статусам сделок, мгновенный доступ к аналитике по продажам и производству. Важным условием также стало специальное ценовое предложение SAP для развивающегося бизнеса.

«Решение SAP Cloud for Customer в нашей компании используется всего 3 месяца, но уже стало основным инструментом для руководящего состава компании. Работа с клиентами ведется системно, автоматизирован весь цикл — от первого обращения, консультаций, подбора лучшего решения и до заключения контракта. Благодаря SAP Cloud for Customer я действительно управляю бизнесом, а не плыву по течению», — рассказал Олег Сидоров, генеральный директор российского представительства Vivreau.

«Бизнес Vivreau связан с жизненно важными потребностями человека, но миссия компании выходит за рамки обычного снабжения питьевой водой. Vivreau стремится сохранить окружающую среду и обеспечить гармоничное существование человека в ней. Успешное внедрение SAP Cloud for Customer помогло воплотить эти идеи в жизнь и добиться конкретных, измеряемых результатов в том, что особенно важно для Vivreau: эффективности, экологичности и качестве клиентского сервиса», — подчеркнул Андрей Шарак, заместитель генерального директора SAP СНГ.

В ходе проекта всего за месяц специалисты SAP Consulting совместно с компанией Intelligence автоматизировали процессы ведения продаж и сервисного обслуживания, было проведено обучение пользователей. Теперь сотрудники Vivreau вне офиса, на встрече с клиентом или в пути могут своевременно и оперативно информировать руководство и коллег о своих результатах и планах, ставить задачи, отправлять необходимые материалы клиентам прямо со своего мобильного устройства. Все процессы прозрачны, у руководства появилась возможность оперативного и полного контроля проектов и сделок, а также консультирования и поддержки команды.