Vivitek представила новые мультимедийные проекторы для широкого круга задач

Техника Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Vivitek пополнила линейку мультимедийных проекторов широкого спектра применения Vivitek D8 двумя новыми моделями. Проекторы DX813 и DW814 специально разработаны для качественной и реалистичной передачи изображения. Устройства подойдут как для школьного класса, так и для корпоративного использования, сообщили CNews в Vivitek.

Как рассказали в компании, обладая высокой для проекторов данного сегмента яркостью и контрастностью, устройства способны не только проецировать презентации и документы, но и различный мультимедийный контент без использования отдельной аудиосистемы.

Так, младшая модель DX813 обладает разрешением XGA (1024х768), яркостью 3 500 ANSI lm и контрастностью 15 000:1. В свою очередь, старшую модель DX814 отличают разрешение WXGA (1280х800), яркость 3 800 ANSI lm и контрастность 15 000:1.

Обе модели оборудованы энергоэффективной лампой, способной проработать до 7 тыс. часов в режиме динамического сохранения энергии, аудиодинамиками и большим количество портов подключения всевозможных внешних устройств (HDMI v1.4b; вход VGA (x2); S-Video; композитный видеовход; вход Audio (Mini-Jack, x3); выход VGA; USB (тип A для питания 5V/1.5A); выход Audio (Mini-Jack); RJ45; RS-232; Mini-USB (для обслуживания); микрофонный вход (Mini-Jack); триггер 12V).

Модели DX813 и DW814 подойдут как для школьного класса, так и для корпоративного использования
Модели DX813 и DW814 подойдут как для школьного класса, так и для корпоративного использования

По информации компании, среди ключевых характеристик устройств: 6-сегментное (RYGCWB) цветовое колесо для естественной цветопередачи; герметичный оптический тракт, минимизирующий попадание грязи и пыли на объектив и матрицу; быстрый поиск входящего источника сигнала; возможность быстро сохранить настройки проецирования и загрузить их в любой момент; совместимость с длинными VGA кабелями длинной до 20 метров; обилие экологических функций, продлевающих время работы как самого проектора, так и лампы; встроенные динамики 10W; удобная замена лампы через легкоснимаемую верхнюю крышку; защита от изменения настроек, хищения и вандализма.

На обе модели действует гарантия 3 года и 1 год (или 2 тыс. часов) на лампу.