Спецпроекты

Вивек Бадринат назначен генеральным директором Orange Business Services

Телеком Бизнес Аутсорсинг Кадры

6 апреля 2010 г. Вивек Бадринат (Vivek Badrinath) возглавил Enterprise Communication Services (Orange Business Services и Enterprise Line of Business). Вивек Бадринат будет руководить компанией из Парижа, подчиняясь непосредственно генеральному директору France Telecom-Orange Стефану Ричарду (Stéphane Richard) и оставаясь исполнительным вице-президентом и членом исполнительного комитета группы France Telecom.

Ранее Вивек Бадринат был исполнительным вице-президентом, возглавляющим направление по работе с операторами связи и развитию сетей группы France Telecom. На этой должности г-н Бадринат, в частности, руководил расширением сети Orange Business Services в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и на Среднем Востоке. В результате существенной модернизации сеть была подготовлена к предоставлению услуг в сфере облачных вычислений (cloud computing), поддержке приложений, услуг по безопасности, а также конвергентных голосовых услуг, видео- и telepresence «в облаке».

Вивек Бадринат – выпускник Ecole Polytechnique – Télécom (Париж). Начав карьеру в 1992 г. в Министерстве промышленности Франции, в 1996 г. он пришел в Департамент МГ/МН сети группы France Telecom, после чего в 2000 г. стал генеральным директором «Томсон Индия» (Thomson India). В 2004 г. Бадринат вернулся в группу France Telecom на позицию технического директора Orange.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития