«Витте Консалтинг» автоматизирует центральную диспетчерскую службу в АК «Алроса»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Витте Консалтинг» (ГК «Ай-Теко») сообщила о реализации проектов по внедрению комплексной системы автоматизации автотранспортных предприятий «СГТранспорт» в российской горнорудной компании АК «Алроса». В результате многолетнего сотрудничества система «СГТранспорт» внедрена на таких автотранспортных предприятиях АК «Алроса», как ПУ «Алмаздортранс», Управление капитального строительства МСМТ, Мирнинское управление автомобильных дорог.

Информационная система «СГТранспорт» предоставляет широкий спектр возможностей по решению специфических задач управления автотранспортом, среди которых: ведение парка транспортных средств; планирование ТО и замены оборудования; учет заявок; формирование сводок по выходу автотранспорта на линию, путевых листов с их печатью в различных форматах; расчет валового дохода, зарплаты водителей и нормативного расхода ГСМ на возвращенных путевых листах.

В 2014 г. завершился проект по разработке и внедрению нового модуля «СГТранспорт» – Центральная диспетчерская служба (ЦДС).

«Использование модуля ЦДС позволяет нам автоматизировать управление междугородними грузоперевозками, – говорит Людмила Потапова, куратор проектов «СГТранспорт» в АК «Алроса». – Составление ежедневной разнарядки обеспечило ввод заявок на перевозку груза с возможностью предварительного распределения грузов по автотранспортным предприятиям, а также описанием требований к транспортному средству на перевозку какого-либо груза. План подачи АТС обеспечил согласованную работу диспетчеров ЦДС и АТП, а также соблюдение графика погрузки/разгрузки. На основе введенных товарно-транспортных накладных стало возможным формировать график движения с автоматическим описанием всех промежуточных пунктов по ходу движения, с учетом режима работы грузополучателей, дорожных условий, человеческого фактора и прочих условий, влияющих на деятельность водителей на протяжении всего пути».

История проектов «СГТранспорт» в АК «Алроса» включает как внедрения на предприятиях, так и доработки нового функционала, интеграцию с внешними системами. В ближайших планах – внедрение на нескольких автотранспортных предприятиях, разработка интеграционных решений с системой мониторинга движения АТС и системой учета ремонтов, разработка модуля бизнес-аналитики, также объединение баз данных предприятий в рамках единого центрального сервера.

«В рамках системы «СГТранспорт» мы предоставляем нашим клиентам комплексное решение для организации бизнеса, – поясняет Дмитрий Халтурин, заместитель директора департамента систем управления транспортной логистикой «Витте Консалтинг» (ГК «Ай-Теко»). – За счет автоматизации учета и предоставления объективной информации для руководства различных уровней новая система управления автотранспортом способна существенно повысить качество управленческих решений. Наши специалисты обладают глубокими отраслевыми знаниями и проектным опытом по эффективному внедрению и управлению системой».