Вице-президентом - директором МРФ «Сибирь» компании «Ростелеком» назначен Николай Зенин

Телеком Бизнес Проводная связь Кадры
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Николай Зенин назначен вице-президентом, директором макрорегионального филиала «Сибирь» компании «Ростелеком». На новом посту Николай Зенин займется повышением эффективности бизнеса компании на территории Сибирского федерального округа и укреплением ее позиций на рынке.

Максим Кудрявцев, возглавлявший МРФ «Сибирь» с 2011 г. по настоящее время, остается на посту вице-президента. Он сосредоточится на приоритетных вопросах трансформации бизнеса компании.

Николай Зенин родился 14 сентября 1972 г. в Свердловске (ныне Екатеринбург). Окончил Рязанское высшее военное командное училище связи. Получил второе высшее образование в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники по специальности «Информационные системы в экономике». С 1989 по 1999 г. проходил службу в Вооруженных силах РФ. В 1999 г. назначен начальником отдела защиты информации «Хантымансийскокртелекома» (позже Ханты-Мансийский филиал компании). В 2005 г. возглавил Управление информационных технологий Ханты-Мансийского филиала. В мае 2012 назначен заместителем директора – техническим директором филиала. В 2012 г. Николай Зенин утвержден на должность директора Ханты-Мансийского филиала «Ростелекома».

В отрасли связи Николай Зенин трудится с 1999 г., имеет опыт организации и развития телекоммуникационной инфраструктуры в масштабах округа. Под его руководством были построены мультисервисная сеть Ханты-Мансийского филиала с организацией мультисервисных узлов и узлов доступа в Интернет во всех городах ХМАО-Югры и IP-сеть с технологией MPLS для предоставления современных высококачественных услуг по передаче всех видов трафика. На территории округа успешно реализованы проекты по развитию услуг IP-телефонии, внедрению систем биллинга и бухгалтерского учета нового поколения, строительству внутризоновых ВОЛС (Югорск — Нягань — Ханты-Мансийск — Нефтеюганск — Сургут —Нижневартовск, Сургут — Когалым) и сети GPON ХМАО-Югры.