Спецпроекты

VimpelCom объявил об успешном завершении предложения о приобретении акций и АДР «ВымпелКома»

Телеком Бизнес Мобильная связь

Компания VimpelCom Ltd. сообщила об успешном завершении предложения о приобретении акций и американских депозитарных расписок «ВымпелКома».

Срок принятия публичной оферты в США истек 15 апреля 2010 г., а срок принятия добровольного предложения в РФ – 20 апреля в 23:59 по московскому времени. В общей сложности были поданы заявления о продаже в отношении обыкновенных и привилегированных акций в количестве 56 477 397 штук, что соответствует 97,87% от общего количества голосующих акций «ВымпелКома».

VimpelCom Ltd. приняла к обмену все акции и АДР «ВымпелКома», которые были надлежащим образом предложены и не отозваны. Все условия для успешного завершения предложения о приобретении ценных бумаг были соблюдены. Требуемые разрешения соответствующих регулирующих органов в России и на Украине получены, все судебные и регуляторные процедуры, а также исполнительное производство по делу «Фэримекс» против Telenor были прекращены без какого-либо ущерба для Telenor.

Акции «ВымпелКома» и выпущенные на них АДР, в отношении которых не были поданы заявления в рамках предложения об обмене, будут приобретены в рамках процедуры «вытеснения» (выкупа мажоритарными акционерами) в соответствии с законодательством РФ.

Крупнейшими акционерами компании VimpelCom Ltd. являются Altimo и Telenor, которые в настоящее время распоряжаются, соответственно, 44,7% и 36,0% от общего количества голосов и владеют, соответственно, 39,2% и 39,6% долей в уставном капитале компании. На миноритарных акционеров приходится 19,3% голосов и 21,2% долей в уставном капитале VimpelCom Ltd.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка