Спецпроекты

Видеовызовы во внутрисетевом роуминге «МегаФона» будут тарифицироваться по цене голосовых звонков

Телеком Мобильная связь

С 5 февраля по 15 мая 2011 г. видеозвонок для абонентов сети «МегаФон» будет тарифицироваться во внутрисетевом роуминге также, как обычный голосовой вызов. Таким образом, абоненты «МегаФона» могут не только слышать, но и видеть своих собеседников при совершении вызовов без дополнительных расходов.

Воспользоваться услугой «Видеозвонок» могут все пользователи мобильных телефонов со встроенной видеокамерой при нахождении в зоне действия сетей 3G. На сегодняшний день «МегаФон» запустил 3G во всех регионах России и обеспечил доступ 65% жителей страны к высокоскоростным сетям мобильной связи. Сейчас число базовых станций третьего поколения составляет около 20 тыс. К концу 2011 г. «МегаФон» планирует увеличить эту цифру на 20%.

Сейчас услуга «Видеозвонок» находится на этапе запуска. В некоторых регионах страны возможность видеть собеседника во время разговора еще только появляется. Но уже на данный момент число пользователей сервиса превышает 50 тыс. В связи с активным развитием сетей третьего поколения и выгодными тарифами, действующими в период акции, ожидается, что число пользователей услуги до конца мая увеличится в 2 раза.

«Мы надеемся, что услуга «Видеозвонок» будет пользоваться популярностью у наших абонентов, - отмечает Игорь Пепеляев, руководитель департамента маркетинга «МегаФона». – В первую очередь возможность видеть своих собеседников должна быть интересна тем, чьи родные проживают в других регионах России. Таким образом, новейшие технологии помогут нашим абонентам быть ближе друг к другу, делиться эмоциями и настроением».



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка