Спецпроекты

Видеочат Chatroulette зарабатывает $100 тыс. в месяц на извращенцах

Интернет Веб-сервисы

Основатель сервиса Chatroulette Андрей Терновский (Andrey Ternovskiy) не смог найти способа борьбы с извращенцами, но придумал, как зарабатывать на них, пишет издание Fast Company.

В ноябре 2009 г. российский школьник открыл веб-сайт Chatroulette.com, который позволил общаться со случайными знакомыми посредством видеочата. В феврале 2010 г. независимый исследователь Кейси Найстат (Casey Neistat) пришел к выводу, что среди всех пользователей Chatroulette.com извращенцы занимают 14%. Терновский заявил, что не поддерживает таких людей, но техническая возможность по созданию защиты в данном случае попросту отсутствует.

Как сейчас заявил Терновский, они нашли способ, как зарабатывать на таких людях деньги. Когда в чате на экране компьютера возникает извращенец, пользователь может нажать на кнопку и «пожаловаться» на непристойное содержание. Когда у нетактичного собеседника накопится определенное количество меток, он автоматически перенаправляется на специализированный сайт, например FriendFinder.com.

Автор проекта утверждает, что привлечение трафика на сторонние сайты, осуществляемое таким образом, позволяет зарабатывать по $100 тыс. в месяц. Ежедневно, по словам Терновского, в сервисе Chatroulette обнажается по 50 тыс. человек. «Они стали нашими инвесторами», - говорит он.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей