Viber и MTV запускают совместный проект

Интернет Интернет-ПО
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Телеканал MTV и мессенджер Viber, позволяющий общаться при помощи голосовой и видеосвязи, в рамках фестиваля Alfa Future People анонсировали старт нового музыкального проекта Beats & Vibes. Об этом CNews сообщили в Viber.

На презентации проекта собрались представители Viber и топ-менеджмент телеканала MTV. По мнению генерального директора MTV Россия Яны Чуриковой, «Alfa Future People — идеальное место и время, чтобы представить творческий проект Beats & Vibes, где молодые артисты выступят в качестве истинных музыкальных демиургов». Запуск Beats & Vibes поддержал Денис Колесников — профессиональный радиоведущий, МС, официальный «голос» и создатель студии звукозаписи «Кураж-Бамбей».

Beats & Vibes — музыкальный шоу-проект с мультиплатформенной основой, созданный на стыке телевидения и интернета. Его главная особенность — народное голосование в паблик-чате viber.com/mtvrussia и специальном паблик-чате проекта (появится в ближайшее время); там же пользователи смогут узнать самые свежие новости конкурса.

Шестнадцать молодых рэперов будут встречаться по двое лицом к лицу у открытого микрофона, импровизируя в парах с саунд-продюсерами. Раунд за раундом каждую из пар будет покидать один участник, а в финал выйдут всего двое. Финалисты выступят на хип-хоп вечеринке, во время которой зрители выберут победителя (голосование происходит в течение недели между финалом и вечеринкой, а на вечеринке только объявляют результаты голосования).

«Цель Viber — помогать общаться друг с другом и самовыражаться. Больше, чем в музыке, страсти нет нигде, поэтому мы пошли в эту сторону. Первым пунктом был выбран жанр хип-хопа. Наш проект будет направлен на созидание: мы хотим дать начинающим MC устроить челлендж с самими собой», — прокомментировал запуск проекта Beats & Vibes креативный директор Viber Russia Антон Реуцкий.