Спецпроекты

Viasat и Irdeto обеспечат доставку премиум-контента по запросу на телевизоры LG NetCast

Телеком Контент ТВ и радио

Компания Viasat реализовала расширенную версию системы Irdeto Broadband, и обеспечила доступ к живому вещанию и VOD контенту при помощи телевизоров LG NetCast с возможностью подключения к интернету. Кроме услуг традиционного спутникового вещания, Viasat – крупнейший провайдер бесплатного и платного контента в странах Скандинавии и Балтии – при помощи технологии Irdeto обеспечивает доставку премиум контента на ПК, компьютеры Mac, мобильные телефоны, а теперь и на ТВ с подключением к интернету.

Расширяя применение технологии Irdeto Broadband, Viasat предоставляет владельцам контента новую платформу для доставки премиум программ прямо на телевизоры, рекламодателям - новые возможности достичь аудитории, а потребителям – смотреть телеканалы Viasat, VOD контент и прямые трансляции спортивных событий на телевизорах LG с подключением к интернету.

Высокий уровень проникновения широкополосного доступа (по данным МСЭ, в Швеции уровень проникновения ШПД составляет 92,5%) делает регион Скандинавии, по мнению Screen Digest, наиболее динамичным с точки зрения перехода зрителей на потребление VOD контента и потокового вещания в формате HD.

Технология Irdeto Broadband позволяет компании Viasat полностью автоматизировать управление и доставку своего контента на самый широкий спектр цифровых устройств. Различные конфигурации решения Irdeto позволяют реализовать неограниченное количество бизнес моделей и доставлять контент на самые разные устройства потребителей, что дает операторам платного телевидения возможность быстрого развития многоэкранной стратегии.

Дэвид Канеллос (David Canellos) старший вице-президент по маркетингу и продажам компании Irdeto заявляет: «Многоэкранные услуги имеют важнейшее значение для успеха контент-провайдеров, поскольку все больше потребителей, особенно в таких развитых регионах как Скандинавия с высоким уровнем проникновения ШПД, хотят получать контент на множество разнообразных устройств. В компании Viasat хорошо понимают, что чем большее присутствие своего контента на различных платформах они смогут обеспечить, тем больше потребителей его смогут принять. Провайдеры прилагают массу усилий для выработки гибких моделей, которые будут соответствовать желанию потребителей получать контент на все имеющиеся у него приемные устройства. У компании Irdeto есть технологии и решения, чтобы помочь провайдерам реализовать такие модели».

В настоящее время услуги Viasat для телевизоров LG NetCast доступны в нескольких странах.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка