Спецпроекты

vGate Compliance Checker от «Кода Безопасности» проверит виртуальные инфраструктуры на соответствием стандартам

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности

Компания «Код Безопасности» представила vGate Compliance Checker — бесплатное приложение к продукту vGate 2, позволяющее проверить соответствие виртуальных инфраструктур на платформе VMware требованиям PCI DSS, CIS VMware ESX Server Benchmarks, VMware Security Hardening Best Practices.

Результатом проверки, которую ИТ-специалисты смогут провести с помощью vGate Compliance Checker, станет структурированный отчет, предоставляющий в удобном виде информацию о положениях стандартов и о соответствии протестированной системы этим положениям, говорится в сообщении «Кода Безопасности». Отчеты vGate Compliance Checker могут быть экспортированы в формат HTML. Проверять систему можно произвольно на соответствие только интересующим стандартам, исключив проверку соответствия стандартам, не актуальным для компании.

По информации «Кода Безопасности», интерфейс vGate Compliance Checker разработан в едином стиле с продуктом vGate 2 и отличается удобством и простотой использования. ИТ-специалисту необходимо сделать не более четырех операций для того, чтобы проверить систему своей компании: запустить продукт, указать объекты для проверки, выбрать из списка стандарты, на соответствие которым необходимо провести проверку, и запустить проверку. Средняя скорость проверки соответствия систем, в которых присутствует до трёх ESX-серверов, занимает около 1 минуты.

«Приведение виртуализированных инфраструктур структур в соответствие отраслевым и законодательным стандартам — одна из самых трудных задач, стоящих перед государственными и коммерческими компаниями. Сложные консалтинговые проекты, аудит виртуализированных систем и многие другие проектные работы требуют от компаний больших временных и финансовых затрат, — отметил Константин Пичугов, руководитель направления «Защита виртуальных инфраструктур» (компания «Код Безопасности»). — Многие компании, которые уже провели проекты по приведению систем в соответствие стандартам, решают задачи постоянного контроля настроек систем. vGate Compliance Checker позволяет быстро оценить соответствие, а vGate 2 помогает решить задачу приведения в соответствие максимально быстро и максимально экономно».



Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия