Венский технический университет выбрал инфраструктуру Fujitsu для внедрения SAP HANA

Интеграция Инфраструктура Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Центр компетенции Венского технического университета (ACC Wien) выбрал инфраструктуру Fujitsu для внедрения ПО SAP Business Suite на платформе SAP HANA. Как сообщили CNews в Fujitsu, новая инфраструктура позволяет проводить анализ огромных массивов данных в реальном времени без снижения уровня безопасности. Таким образом, компания предоставила ACC Wien простую в обслуживании и экономически эффективную в эксплуатации платформу для обучения и проведения исследований образовательными учреждениями Австрии.

Венский технический университет (TU Wien) — научно-техническое исследовательское и образовательное учреждение в Австрии. Более 200 лет университет реализует свою миссию «технологии для людей», предоставляя студентам доступ к передовым научным достижениям и помогая расширить профессиональную компетенцию.

«Как образовательное учреждение центр высоко ценит приверженность Fujitsu концепции интеллектуального общества, ориентированного на человека. Мы убедились на опыте, что Fujitsu понимает наши конкретные цели и требования, — рассказал профессор Редлейн (Dr. Redlein), центр ACC Wien. — Внедрение ПО SAP Business Suite на базе SAP HANA в инфраструктуре Fujitsu обеспечивает стабильный фундамент для профессионального обучения тысяч студентов. Это, безусловно, расширит дальнейшее использование технологий вычислений в оперативной памяти SAP для разработки и внедрения оптимизированных бизнес-процессов».

Осознавая важную роль технологий для эффективной работы современных бизнес-процессов и принятия решений в реальном времени при проведении исследований и в бизнесе, ACC Wien присоединился к программе SAP University Alliances. ACC Wien поддерживает около 150 образовательных и исследовательских организаций по всей стране. Более 15 лет программа SAP University Alliances предоставляет широкие образовательные возможности для аудиторных занятий, разработки приложений, сетевых коммуникаций и другие.

«Благодаря внедрению инфраструктуры Fujitsu для работы ПО SAP Business Suite на базе SAP HANA Центр компетенции Венского технического университета предоставляет своим студентам ценный опыт практического использования и изучения новейших технологий. Полученные знания и навыки открывают студентам широкие возможности для исследовательской деятельности и карьерного роста — сегодня и в будущем», — заявил Вольфганг Хопфес (Wolfgang Hopfes), директор по выводу на рынок глобальных SAP-решений, компания Fujitsu.

Учитывая положительные предыдущие результаты использования технологий и сервисов Fujitsu, ACC Wien решил провести свое первое внедрение ПО SAP Business Suite для платформы SAP HANA на инфраструктуре Fujitsu. Внедрение реализовано на интегрированной системе Fujitsu Primeflex для SAP HANA с использованием серверных систем стандартной архитектуры Fujitsu Primergy. Решение включает в себя оптимизированную предустановленную инфраструктуру, услуги развертывания Fujitsu для SAP HANA, а также пакет услуг Fujitsu SolutionContract для SAP HANA, обеспечивающий высокую готовность. Благодаря этому набору университет может сконцентрироваться на исследовательских проектах, а не на разработке, установке и обслуживании решения, указали в компании.

Fujitsu постоянно включает новые характеристики, функции и услуги в свой портфель инфраструктурных решений и услуг для платформы SAP HANA. В итоге предложение Fujitsu позволяет безопасно проводить защищенный анализ огромных объемов данных в режиме реального времени как на оборудовании заказчика, так и в «облаке». В свою очередь, это позволяет принимать интеллектуальные решения на основе более глубокого понимания информации, поступающей в реальном времени, подчеркнули в компании.