Veeam в первом квартале 2015 г. увеличила выручку на 22%

Бизнес Интеграция Кадры Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Veeam Software, поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в современных ЦОД (Availability for the Modern Data Center), опубликовала основные результаты своей деятельности за первый квартал 2015 г. Выручка компании в отчетном периоде увеличилась по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 22%. Клиентская база Veeam достигла 145 тыс. заказчиков по всему миру, пополнившись в первом квартале 2015 г. 10,8 тыс. заказчиков. По подсчетам компании, это соответствует историческому среднему темпу роста Veeam, равному 3,5 тыс. новых клиентов в месяц.

Выход Veeam Availability Suite v8 ознаменовал появление нового класса ИТ-продуктов — решений для обеспечения доступности данных в современных ЦОД. В Veeam Availability Suite v8 было включено более 200 новых возможностей и усовершенствований, в том числе инструменты для работы с облачными средами Veeam Cloud Connect и интеграция с NetApp, а также ряд значимых обновлений функций репликации и послеаварийного восстановления. Темпы перехода заказчиков на Veeam Availability Suite v8 сразу же превзошли все ожидания: по данным Veeam, к концу первого квартала, то есть менее чем через пять месяцев после общего релиза, почти 50% текущих заказчиков перешли на новую версию продукта.

«2015 год начался для нас с очередных рекордных квартальных показателей, — заявил Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam. — Частота загрузки заказчиками последнего релиза Veeam Availability Suite превышает аналогичные показатели всех предшествующих версий, приближаясь к отметке в 1 тыс. загрузок в день, и мы ожидаем сохранения этой тенденции, поскольку этот продукт Veeam соответствует требованиям, которые заказчики предъявляют к решениям для обеспечения доступности данных в ЦОД. Наши решения защищают уже почти 8,5 млн виртуальных машин более чем в 200 странах по всему миру, и мы планируем развить этот успех за счет выпуска новых продуктов, обновлений и сотрудничества с новыми партнерами в 2015 году, неуклонно двигаясь к нашей цели — показателю по выручке в $1 млрд к 2018 году».

В первом квартале 2015 г. в компании отметили устойчивый рост в области облачных решений. В рамках программы партнерства с поставщиками облачных услуг Veeam Cloud Provider (VCP) зафиксирован рост числа сделок на 105% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время участниками программы по всему миру являются почти 7,3 тыс. поставщиков услуг и облачных сервисов, включая более 500 поставщиков, имеющих лицензии на предоставление услуг на базе Veeam Cloud Connect.

В то же время, продажи новых лицензий для Microsoft Hyper-V выросли на 35% по отношению к аналогичному показателю прошлого года.

Число партнеров в рамках программы ProPartner увеличилось до 30,5 тыс.: активная работа специалистов Veeam с каналом продолжает привлекать новых реселлеров и VAR-партнеров. В частности, ProPartner для партнеров в странах Европы, Ближнего Востока и Африки получила дальнейшее развитие с целью расширения возможностей в сфере облачного хостинга и средств обучения.

Кроме того, в первом квартале 2015 г. в Veeam произошли новые назначения в высшем руководстве. Так, Дэниел Фрид занял пост старшего вице-президента по продажам и работе с клиентами на международном рынке; Джулиан Куинн начал работу в Veeam в качестве вице-президента в регионе Азия и Япония; Дороти Фэррис была назначена на должность вице-президента по продажам в США; Оливье Робин стал вице-президентом в регионе Европа, Ближний Восток и Африка; Мэтт Кэлменсон занял должность вице-президента по работе с поставщиками услуг и облачных сервисов в Северной Америке.