Валерий Бархота назначен руководителем департамента технической политики и развития ТТК

Телеком Бизнес Проводная связь Кадры
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания ТТК сообщила о назначении Валерия Бархоты на должность руководителя департамента технической политики и развития.

В основные задачи департамента входит формирование технической политики компании в части магистральных сетей и линий доступа, разработка инженерно-технических решений по развитию инфраструктуры сетей связи, а также реализация строительных проектов по развитию сетей.

«Департамент технической политики и развития выполняет очень важную функцию – его специалисты проводят инженерно-технический анализ перспективных технологий для развития сетей связи и оценивают целесообразность их применения. Уверен, что профессионализм и опыт Валерия Бархоты сыграют важную роль в дальнейшем развитии телеком инфраструктуры ТТК, одной из самых масштабных и мощных в России», – заявил президент ТТК Артем Кудрявцев.

«Технологии меняются стремительно, важно следить за техническими трендами в отрасли, новыми решениями, которые появляются на рынке, и самые перспективные из них внедрять в компании. Главная задача нашей команды на ближайшее будущее – организовать эффективный и гибкий бизнес-процесс от разработки и описания технического решения до его полной реализации», – сказал Валерий Бархота.

Валерий Бархота родился в 1956 г. в городе Малая Виска Кировоградской области. Получил специальность инженера по радиотехнике, а позже закончил адъюнктуру в Военно-инженерной академии им. Ф.Э.Дзержинского, кандидат технических наук. После службы на полигоне в должности начальника радиотелеметрической станции и в 4-м ЦНИИ Минобороны, где занимал должности от младшего научного сотрудника до начальника отдела специальных радиоканалов управления, работал в телекоммуникационных компаниях Global One/Equant, ТТК и «РетнНет», занимая должности от руководителя проекта до заместителя технического директора. В 2013 г. вернулся в ТТК на должность директора корпоративного строительства, после чего в 2015 г. возглавил департамент технической политики и развития.