В Якутске начала работу III ежегодная всероссийская конференция E-Yakutia 2015

Конференции
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В Якутске открылась III ежегодная всероссийская конференция E-Yakutia 2015. В мероприятии принимают участие около 200 представителей регионов страны и крупных ИТ-компаний. Организатором конференции выступает Министерство связи и информационных технологий республики Саха (Якутия).

«Убежден, конференция является отличной площадкой для конструктивного диалога, обмена мнениями и опытом между представителями власти и бизнес-сообщества по актуальным проблемам развития информационных и телекоммуникационных технологий», — заявил на открытии пленарного заседания министр связи и информационных технологий республики Александр Борисов.

Как он подчеркнул, Якутия по результатам прошлого года вошла в двадцатку регионов страны по инвестициям в сфере информационных и телекоммуникационных технологий, но предстоит еще многое сделать.

С 24 по 26 июня участники конференции обсудят подходы формирования информационного общества, популяризации электронных услуг, ликвидации цифрового неравенства и обеспечения безопасности информации.

По словам заместителя полпреда президента РФ в ДФО Владимира Солодова, выбранный формат конференции поможет в открытых дискуссиях выработать пути для более эффективного движения к информационному обществу на Дальнем Востоке. «Я надеюсь, именно на эти результаты позволит выйти конференция, и мы выработаем практические шаги, которые сможем реализовать в республике Саха (Якутия) и других субъектах, входящих в состав Дальневосточного федерального округа», — добавил он.