В Veeam Availability Suite v8 добавлена полная поддержка VMware vSphere 6

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Veeam Software, поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в современных ЦОД (Availability for the Modern Data Center), объявила о выходе очередного обновления для решения Veeam Availability Suite v8, обеспечивающего полную поддержку VMware vSphere 6. Данный шаг продолжает традицию компании по выпуску регулярных и проверенных обновлений с поддержкой новых релизов VMware vSphere в течение двух месяцев с момента объявления об их доступности для пользователей, сообщили CNews в Veeam.

Veeam Availability Suite v8 сочетает возможности резервного копирования, восстановления и репликации данных решения Veeam Backup & Replication с расширенной функциональностью мониторинга, формирования отчетности и планирования ресурсов Veeam ONE. Veeam Availability Suite v8 полностью удовлетворяет требованиям корпоративных ИТ-подразделений по защите сред VMware vSphere и Microsoft Hyper-V и управлению ими, а также обеспечивает целевые показатели времени и точки восстановления (RTPO) в пределах 15 минут для всех приложений и данных, рассказали в компании.

С целью обеспечения поддержки vSphere 6 в Availability Suite v8 были реализованы следующие возможности: поддержка VMware Virtual Volumes (VVols) и Virtual SAN (VSAN) 2.0, резервное копирование и восстановление политик в рамках функциональности управления средствами хранения на основе политик (SPBM), поддержка резервного копирования и репликации отказоустойчивых виртуальных машин (Fault Tolerant VMs), интеграция тегов vSphere 6, ускоренная миграция на хранилища VVol, учет Cross-vCenter vMotion, поддержка передачи данных в режиме «горячего» подключения (Hot-Add) для виртуальных SATA-приводов — в рамках Veeam Backup & Replication 8.0 Update 2; а также поддержка мониторинга и формирования отчетности для VVols — в рамках Veeam ONE 8.0 Update 2.

Включающее в целом более тысячи изменений, это обновление Veeam Availability Suite v8 является крупнейшим в истории Veeam в рамках существующей версии решения, подчеркнули в компании. Помимо полной поддержки vSphere 6, оно также содержит все необходимое для полноценной интеграции с новым бесплатным продуктом Veeam Endpoint Backup Free, позволяющим сотрудникам ИТ-подразделений выполнять резервное копирование данных с настольных компьютеров, ноутбуков и даже нескольких физических серверов, работающих под управлением Windows.