В Тюменском областном противотуберкулезном диспансере внедрена система «Парус»

Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В «Областном противотуберкулезном диспансере», ГБУЗ Тюменской области, и его филиалах создана централизованная система управления финансово-хозяйственной деятельностью. Об этом CNews сообщили в «Корпорации Парус». В едином информационном пространстве работают сотрудники четырех учреждений здравоохранения области — около 40 пользователей.

В рамках проекта на базе системы «Парус» были автоматизированы процессы бухгалтерского учета и расчета заработной платы, управления кадрами и материально-техническим обеспечением, учета продуктов питания. Система обеспечивает выгрузку данных паспорта учреждения, сведений о медицинских работниках и хозяйственной деятельности учреждения в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

Как ожидается, использование единой информационной системы позволит повысить полноту и достоверность информации, обоснованность и качество принимаемых управленческих решений, а также оптимизировать численность административно-хозяйственного персонала. Кроме того, создание информационной системы на едином сервере уменьшит эксплуатационные расходы за счет централизованного проведения модернизации, однократности обновлений.

Внедрение системы и обучение пользователей учреждения выполнили специалисты компании «Бюджет-Информ» — партнера «Корпорации Парус».