В Тульской области на базе портала «Открытый регион» запущен проект «Краудсорсинг»

Интернет Интеграция ИТ в госсекторе Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Тульской области состоялся запуск проекта «Краудсорсинг» (or71.ru/crowd). Уникальный для региона проект позиционируется как единая площадка для сбора и обсуждения предложений от жителей Тульской области к региональному правительству как по реализуемым, так и запланированным к реализации проектам.

Краудсорсинг — общемировая практика обмена мнениями в рамках тематических обсуждений. Подобный подход позволяет объединить знания и опыт участников той или иной дискуссии для решения задач различного масштаба.

«Проект «Краудсорсинг» реализуется на базе портала «Открытый регион». Мы посчитали логичным посвятить первое обсуждение развитию основного портала. За 2 года «Открытый регион» стал инструментом диалога современного туляка и регионального правительства. Через сайт жители сообщают о городских проблемах и участвуют в развитии полезных сервисов, таких как «Народная карта», «Дороги Тульской области», «Открытое ЖКХ» и других. Важно, чтобы сайт проекта был удобным, а результат – прозрачным. Мы предлагаем обсудить как можно сделать «Открытый регион» лучше. Надеюсь, что благодаря новой краудсорсинг–площадке это обсуждение будет удобным и продуктивным», — отметил Артур Контрабаев, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

«Одновременно на сайте проекта будет происходить 1 обсуждение. Оно будет разбито на несколько этапов, по завершении каждого из которых проводится голосование за лучшие предложения. Идеи, набравшие наибольшее число голосов, будут реализованы», — подчеркнул Андрей Колесников, руководитель группы развития проекта «Открытый регион».