В Tele2 сформирована дирекция по развитию корпоративного бизнеса

Телеком Бизнес Телеком B2B Мобильная связь Кадры
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Оператор мобильной связи Tele2 сообщил о формировании нового подразделения − дирекции по развитию корпоративного бизнеса, которую возглавит Мария Чинкова.

В Tele2 создана дирекция по развитию корпоративного бизнеса. Это направление является одним из важнейших драйверов дальнейшего роста бизнеса оператора. Новую дирекцию возглавила Мария Чинкова, которая присоединилась к команде Tele2 в мае 2015 г. Ранее в Tele2 существовало подразделение по операционной работе с корпоративными клиентами − теперь оно перешло в подчинение Марии Чинковой.

В качестве директора по развитию корпоративного бизнеса Чинкова будет отвечать за формирование и реализацию стратегии развития данного направления Tele2, выполнение ключевых показателей эффективности в этом сегменте, сохранение существующих и привлечение новых корпоративных клиентов. Мария Чинкова напрямую подчиняется заместителю генерального директора Tele2 Джери Калмису.

Мария Чинкова обладает большим опытом в телекоммуникационной отрасли. До прихода в Tele2 она занимала должность генерального директора компании «Центртранстелеком». А после перехода компании на филиальную структуру управления возглавила объединенный макрорегион «Центр и Юго-Восток». Ранее в компании МТС за 12 лет она прошла путь от начальника сектора по работе с корпоративными клиентами до коммерческого директора по работе с бизнес-рынком.

Мария Чинкова окончила Московский авиационный институт по специальности «Радиоэлектроника», также она имеет степень MBA.