В структуре группы компаний «Ланит» создан холдинг Lanit Education

Бизнес Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В структуре группы компаний «Ланит» создан холдинг Lanit Education («Ланит Образование»).

«Раньше нам казалось, что нужно научить наших детей работать с компьютерами и информацией, и мы стремились дать детям новую технику и новые технологии, чтобы они могли использовать их на уроках в школе. Теперь же понятно, что мир изменился, и мы должны создать для детей такую образовательную среду, в которой им было бы интересно, комфортно и полезно жить, развиваться и расти, используя колоссальные цифровые возможности наступившего будущего. Для этого «Ланит» соединил свои усилия с командой профессионалов в образовании и собрал лучшие решения со всего мира», - сказал вице-президент группы компаний «Ланит» по инновационным проектам Дмитрий Изместьев.

По мнению научного руководителя нового холдинга, члена-корреспондента РАО Александра Кондакова (президент Института мобильных образовательных систем, в прошлом — заместитель министра образования и руководитель авторской группы разработчиков федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) второго поколения), сегодня уже нельзя говорить о «внедрении ИКТ в образование». «Сегодня мы живем в условиях информационного общества, информационной культуры, всепроникающего интернета. Новая социокультурная образовательная среда требует системных решений для обеспечения полноценного удовлетворения персонализированных образовательных запросов учащихся и их семей, основанных на современных образовательных технологиях и цифровых инструментах», - считает Александр Кондаков.

Эксперты Lanit Education считают, что предстоящая трансформация образования — не просто смена формата обучения. Это образовательная революция, сравнимая по своему масштабу с революцией Гутенберга. Речь не идет об отказе от бумажных учебников и других привычных способов обучения, зафиксированных в образовательных законах и нормах. Но стратегический тренд развития образования, утверждают создатели нового холдинга, уже понятен: современное образование готово к трансформации, потому что, во-первых, новая цифровая среда уже очень хорошо освоена детьми и взрослыми и, во-вторых, создаваемые сегодня системные образовательные решения изначально ориентируются на существующие требования ФГОС.

Генеральный директор Lanit Education Ирина Иоаннесян рассказала о структуре холдинга, состоящего из дополняющих и усиливающих друг друга компаний. Среди них — LET (Lanit Education Technologies) — «конструкторское бюро» по проектированию, сборке и внедрению системных образовательных решений; компания «Мобильное Электронное Образование» — центр научно-методической разработки и производства мобильных образовательных решений; «ПрофКомп» — дистрибьютор образовательного оборудования и образовательных технологий, и «Индигос» — интернет-площадка, на которой агрегирован и представлен крупнейший в России каталог системных образовательных решений.

В настоящее время в холдинге Lanit Education работает команда из 120 специалистов. Холдинг взаимодействует с 85 регионами РФ, а также с более чем с 500 российскими и зарубежными партнерами.