В столице Азербайджана появился сервер SkyparkCDN

Телеком Контент Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

SkyparkCDN продолжает расширять географию присутствия на территории ближнего зарубежья. Во вторник, 16 июня, компания запустила в эксплуатацию новый CDN-сервер в столице Азербайджана — Баку.

Теперь у многих компаний, ориентированных на аудиторию этой страны, появится больше возможностей для работы и привлечения новых пользователей: установленный CDN-сервер обеспечивает качественное и стабильное решение по улучшению доставки контента конечному потребителю. Это приводит к снижению нагрузок на серверы компаний, уменьшению времени загрузки сайта у пользователей из удалённых регионов, качественно повлияет на показатели продаж и общее настроение потребителей, говорят в SkyparkCDN.

«Мы считаем своей задачей помогать развитию бизнеса, создавать доступные и легкие в обращении продукты, — поясняет Дмитрий Угай, СЕО SkyparkCDN. — Уверены, что это поможет нам и нашим клиентам развиваться и достигать лучших результатов».

Внедрение сети доставки контента особенно актуально для сайтов с высокой посещаемостью и «тяжёлым» контентом, пользователи которых физически удалены от сервера на большие расстояния.

Как это работает: при использовании обычного хостинга файлы хранятся на одном сервере и к этому же серверу идут все запросы, так что для зарубежных пользователей время между созданием запроса, его выполнением и скачиванием контента на локальный ПК может существенно увеличиваться. CDN распределяет файлы между разными дата-центрами по всему миру. После контент берется для загрузки на компьютер пользователя с того сервера, который ближе всего к нему на данный момент.

Вне зависимости от места нахождения сервера, SkyparkCDN предлагает своим клиентам гибкую систему тарификации по модели Pay As You Go — оплата только за реально израсходованный объём трафика, что очень удобно, в частности, для развивающихся ресурсов.