Спецпроекты

В соцсети «В Контакте» насчитали 30 млн уголовников-рецидивистов

Интернет Веб-сервисы

В четверг, 3 июня, в Москве состоялся круглый стол кинопродюсеров по поводу интернет-пиратства, организованный холдингом «Система Масс-медиа».

С наиболее радикальным заявлением на встрече выступил президент «Амедиа» Александр Акопов, который предложил добиваться закрытия социальной сети «В Контакте», сообщает GZT.ru.

«Закрытие сети «В Контакте» помогло бы нам всем... Это главный пират страны, где насчитывается 30 млн уголовников-рецидивистов»,— сказал президент «Амедиа». По мнению правообладателей, «В Контакте» опаснее торрентов, так как аудитория соцсети значительно шире.

«Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний. Это должен быть иск к сети «В Контакте»,— объявил Акопов. По словам руководителя «Амедиа», его и его единомышленников устроила бы сумма компенсации в $100 млн.

Александр Акопов уверен, что претензии нужно предъявлять не только к администрации сайта, но и к конечным пользователям. «30 млн посадить нельзя, но 10 тыс. можно», — сообщил Акопов. Продолжая свою мысль, он сказал, что даже если 5–10 тыс. школьников и студентов из «В Контакте» вызовут хотя бы на допрос, это изменит отношение к проблеме и другие задумаются перед тем, как размещать нелицензионные фильмы.

В пример Акопов привел США, где в мае был подан иск против 5 тыс. пользователей файлообменных сетей.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей