Спецпроекты

В Рязани внедряется светодиодное уличное освещение

Современный дом

В Рязани завершился первый этап масштабного проекта по оснащению уличных фонарей светодиодными энергосберегающими светильниками.

В рамках программы, которая называется «Энергосбережение в коммунальном комплексе города Рязани на 2010-2012 годы», предполагается заменить несколько тысяч обычных светильников на новые светодиодные системы.

На первом этапе программы, итоги которого подвели в начале 2011 года, произведена замена светильников в центральной части города. Для этого были использованы светодиодные светильники L-Street96 производства компании LEDEL. Модель L-Street96 состоит из 96 светодиодов, от своих предшественников — ламп ДНаТ 400 они отличаются лучшими показателями теплоотдачи и увеличением светового потока, который составляет 15 000 люмен.

Как сообщил заместитель директора по развитию компании LEDEL Евгений Колобов, подобные проекты по массовому внедрению светодиодных систем ранее были реализованы и в других российских городах. И есть все основания полагать, что со стороны муниципальных властей спрос на современное светотехническое оборудование со временем будет только расти.

В местной администрации полагают, что программа перехода на светодиодное освещение позволит в значительной степени понизить потребление электричества на нужды наружного освещения. И как следствие — сократить расходы городского бюджета.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей