Спецпроекты

В Рязани внедряется светодиодное уличное освещение

Современный дом

В Рязани завершился первый этап масштабного проекта по оснащению уличных фонарей светодиодными энергосберегающими светильниками.

В рамках программы, которая называется «Энергосбережение в коммунальном комплексе города Рязани на 2010-2012 годы», предполагается заменить несколько тысяч обычных светильников на новые светодиодные системы.

На первом этапе программы, итоги которого подвели в начале 2011 года, произведена замена светильников в центральной части города. Для этого были использованы светодиодные светильники L-Street96 производства компании LEDEL. Модель L-Street96 состоит из 96 светодиодов, от своих предшественников — ламп ДНаТ 400 они отличаются лучшими показателями теплоотдачи и увеличением светового потока, который составляет 15 000 люмен.

Как сообщил заместитель директора по развитию компании LEDEL Евгений Колобов, подобные проекты по массовому внедрению светодиодных систем ранее были реализованы и в других российских городах. И есть все основания полагать, что со стороны муниципальных властей спрос на современное светотехническое оборудование со временем будет только расти.

В местной администрации полагают, что программа перехода на светодиодное освещение позволит в значительной степени понизить потребление электричества на нужды наружного освещения. И как следствие — сократить расходы городского бюджета.



Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением

Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково