Спецпроекты

В Рунете появился сервис коллективного финансирования проектов

Интернет Веб-сервисы

20 января начал работу новый экспериментальный интернет-проект Time-to-start – первая российская интернет-платформа для народного финансирования идей и креативных проектов.

В основу работы Time-to-start легла широко распространенная за рубежом идея краудфандинга – коллективного финансирования проектов, которое осуществляется в форме микровзносов. Взносы по отдельности несущественны для бюджета каждого отдельного человека, но в общем собранном объеме они дадут автору возможность реализовать задуманное.

Автор идеи размещает информацию о своем проекте в максимально интересной и доступной форме, сопровождая свой рассказ фотографиями и видео, обозначает сумму, необходимую для воплощения идеи в жизнь, и срок сбора этой суммы. Затем автор указывает варианты взносов, которые можно сделать в проект. Он определяет суммы взносов и вознаграждения за них в виде необычных вещей или преимуществ, напрямую связанных с результатом реализации этого проекта.

Time-to-start работает по принципу «все или ничего», то есть проект должен набрать именно ту сумму, которая определена автором для его реализации. Если этого не происходит, то все взносы возвращаются обратно, что защищает всех участников системы.



Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития