В RS-Securities V.6 реализованы мультивалютные биржевые сделки РЕПО

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В RS-Securities V.6 появился автоматизированный учет биржевых сделок РЕПО, для которых валюта расчетов не равна валюте номинала ценных бумаг (мультивалютное РЕПО, cross-currency repo). Система расширяет спектр возможностей по мультивалютным РЕПО, в частности, по сделкам с расчетами в иностранной валюте на Московской бирже, сообщили CNews в компании R-Style Softlab, разработчике RS-Securities.

В целом программный комплекс RS-Securities V.6 представляет собой решение, основанное на нормах законодательства и потребностях клиентов, которое обеспечивает быстроту обработки данных, гибкую настройку схем учёта финансовых объектов и формирование большого количества регламентированной отчётности, регистров внутреннего учёта и отчётов для внутреннего пользования.

Для целей новой опции в системе RS-Securities V.6 доработана функциональность, позволяющая выгружать информацию из биржевых файлов ММВБ SEM03 и EQM06 и отображать параметры сделок в том виде, в котором они представлены в этих файлах, без дополнительных пересчетов, рассказали в компании.

В системе также реализован учет данных сделок: исполнение первой и второй частей сделки, учет выплат дохода по ценным бумагам в течение срока сделки, учет компенсационных платежей и поставок, налоговый учет.

«Развитие системы в части загрузки и обработки мультивалютных биржевых сделок РЕПО позволят клиентам не ограничивать свои возможности на Московской бирже, — отметила Ольга Киреева, руководитель проекта RS-Securities V.6 департамента банковского ПО RS-Bank компании R-Style Softlab. — Мы уделяем большое внимание постоянной актуализации наших систем — в RS-Securities V.6 реализован полный спектр возможностей по сделкам с ценными бумагами».