В Ростовской области мобильным интернетом «Мегафона» пользуются уже 100 тыс. абонентов

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Мегафон» подвёл итоги первого года работы сетей 4G+ на территории Ростовской области. Как сообщили CNews в «Мегафоне», уже более 100 тыс. абонентов оператора пользуются мобильным интернетом в регионе на скорости до 150 Мбит/с, генерируя около 40% общего интернет-трафика, потребляемого в области.

Жители региона ежемесячно скачивают более 2 петабайт информации, что на 30% выше показателей потребления до запуска сети четвёртого поколения, отметили в компании.

В марте текущего года «Мегафон» провёл модернизацию 4G-сети в Ростове-на-Дону, что позволило оператору обеспечить максимальную скорость мобильного интернета до 150 Мбит/с. Потребность в устройствах с поддержкой LTE за последний год увеличилась в 2 раза, а самыми популярными гаджетами среди абонентов оператора по-прежнему остаются 4G-модемы от «Мегафона».

«За год “Мегафон” проделал большую работу по развитию сети четвёртого поколения: 4G+ уже запущена во всех крупных городах Ростовской области, и мы продолжаем расширять её географию, — рассказал Алексей Барков, директор ростовского отделения «МегаФона». — В наших планах — охватить сетью четвёртого поколения малые населённые пункты в рамках технической программы, реализуемой с целью снижения цифрового неравенства между городом и селом. До конца года мы планируем запустить интернет 4G+ в Азовском, Кагальницком и Аксайском районах Ростовской области».

По данным оператора, сегодня сеть «Мегафона» 4G+ доступна абонентам в 9 городах области: Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Азове, Аксае, Новочеркасске, Волгодонске, Донецке и городе Шахты. Всего на территории региона надёжность интернет-соединения и высокие скорости доступа обеспечивают уже более 500 базовых станций стандарта LTE (4G+).