В России стартуют продажи новой серии полноцветных ЦПМ Ricoh Pro C9100/9110 для крупных типографий

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Ricoh, японский производитель офисной печатной техники и решений для документооборота, объявила о начале продаж в России новой линейки полноцветных цифровых печатных систем Ricoh Pro C9100/9110. Как сообщили CNews в Ricoh, ЦПМ Ricoh Pro C9100/C9110 рассчитаны на печать до 1 млн отпечатков в месяц и выдерживают максимальные пиковые нагрузки в 1,75 млн страниц. Модели подходят для крупных типографий, которые сочетают офсетное и цифровое производство.

В целом серия ЦПМ Ricoh Pro C9100/C9110 отличается высокой производительностью: модели Ricoh Pro C9100 печатают со скоростью 110 страниц формата А4 в минуту, а Ricoh Pro C9110 — до 130, отметили в компании. Системы обеспечивают печать на носителях плотностью от 52 до 400 г/м2, поддерживают двустороннюю печать баннеров длиной до 700 мм и печать на разных типах материалов — текстурированных, с покрытием, без покрытия, высокоглянцевых, магнитных, металлизированных, прозрачных и синтетических. Благодаря такому сочетанию характеристик новые модели являются оптимальным решением для клиентов, печатающих большие тиражи в сжатые сроки, а также для производителей упаковки.

Модели серии Ricoh Pro C9100/C9110 обеспечивают офсетное качество печати с разрешением до 1200 x 4800 dpi, благодаря оптимизированной технологии Ricoh VCSEL (поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором). При этом скорость печати не зависит от плотности материала, а при использовании бумаги формата A3 скорость снижается всего до 75 страниц в минуту, что эквивалентно 150 страницам формата A4 в минуту, указали в компании.

Высокое качество отпечатков обеспечивают и собственные разработки Ricoh, которые используются в моделях: система данных об изображении, которая позволяет осуществлять коррекцию плотности тонера при печати длинных тиражей, точная механическая приводка страниц в разных режимах и новая система вакуумной подачи Ricoh.

Цифровые печатные машины Ricoh Pro C9100/C9110 изготовлены из прочных и износостойких материалов, комплекс заменяемых операторами блоков обеспечивает практически бесперебойную работу аппаратов и сокращение времени простоев в случае неполадок. Обновленный функционал библиотеки носителей Ricoh позволяет выполнять дополнительные настройки печати не только для каждого типа бумаги, но и для лицевой и оборотной стороны листа отдельно и регистрировать их в памяти аппарата для достижения оптимального качества изображения. Серия Pro C9100 совместима с сервером печати EFI E-43 или с более производительной моделью E-83.

На европейском рынке продажи Ricoh Pro C9100/C9110 начались в мае 2015 г., и в течение первого месяца после запуска компанией Ricoh было продано 23 новых ЦПМ. В России официальные продажи серии стартуют в конце июня 2015 г., новые модели будут доступны для заказа у всех авторизованных партнеров Ricoh Rus.