Спецпроекты

В России прошло первое судебное заседание в режиме видеоконференции

Интернет Веб-сервисы

Компания «Качкин и партнеры» объявила о том, что провела первое в истории Санкт-Петербурга заседание в режиме видеоконференции. В рамках него состоялось слушание дела Арбитражным судом Волгоградской области.

1 ноября 2010 г. вступили в силу изменения в Арбитражный процессуальный кодекс России, которыми предусмотрена возможность проведения заседаний Арбитражного суда в режиме видеоконференции. Компания «Качкин и партнеры» стала первой в Петербурге компанией, применившей эту технологию.

Партнер компании «Качкин и Партнеры» и руководитель практики по недвижимости и инвестициям Дмитрий Некрестьянов, представлявший интересы федеральной сети магазинов, базирующейся в Санкт-Петербурге, принял участие в судебном заседании арбитражного суда Волгоградской области, находясь в специально оборудованном для этих целей зале Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Судебное заседание прошло без каких-либо технических накладок, а применяемые технологии позволяют обеспечить «эффект присутствия» непосредственно в зале судебного заседания арбитражного суда другого региона.

«Использование видеоконференций для участия в судебных слушаниях позволяет существенно сэкономить участнику дела на командировочных расходах и расходах на юристов, что повышает доступность правосудия для компаний, имеющих судебные споры в арбитражных судах иных регионов на относительно небольшие суммы либо небольшие по объему документов споры», - отметил Дмитрий Некрестьянов.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка