Спецпроекты

В России появилось первое платежное приложение для iPhone

Интернет Ритейл Веб-сервисы Интернет-ПО Интернет

Компания «Мобильные Платежные Сервисы» объявила о запуске первого в России универсального платежного приложения для владельцев устройства iPhone - «Платфон».

С его помощью пользователям услуг всех мобильных операторов России доступны платежи в адрес более 300 поставщиков с карт Visa и MasterCard любых банков России.

Банковскую карту можно безопасно подключить прямо из приложения. Приложение, а также все компоненты ИТ-систем продукта «Платфон», сертифицированы на соответствие стандарту безопасности PCI DSS.

Используя «Платфон», можно оплатить сотовую связь, услуги провайдеров, стационарную связь, ЖКХ, электричество и платное телевидение.

Всем пользователям открывается электронный кошелек «Плафон», пополнив который с банковских карт Visa/MasterCard любых банков, можно делать переводы любым другим пользователям «Платфон», введя лишь номер мобильного телефона. Деньги с кошелька можно вывести на банковские карты банков-партнеров (в настоящее время – это «Азиатско-Тихоокеанский Банк»). Любые платежи и переводы можно делать по настроенным шаблонам.



Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»