Спецпроекты

В России открылся первый центр компетенций Adobe

ПО Интеграция adobe

Компании Adobe Systems и Softline сообщили о создании первого в России центра компетенций Adobe, цель которого – предоставление клиентам компании максимально полного спектра услуг по всей продуктовой линейке Adobe, в том числе консультационных сервисов по подбору оптимального программного обеспечения для решения задач заказчика, а также тестированию новых продуктов.

Как ожидается, центр компетенций Adobe станет оптимальной площадкой для взаимодействия с клиентами компании, что позволит сертифицированным специалистам направления оказывать заказчикам полную поддержку по продуктам Adobe, проводить индивидуальную работу по каждому запросу. С этой целью на базе департамента коммуникаций и актуализации данных Softline создан call-центр Adobe.

В планах первого в России центра компетенций Adobe – рост объема продаж по продуктам компании в 2011 г. на 30-35% по сравнению с текущим периодом, говорится в сообщении Adobe. География работы нового направления охватит все города присутствия Softline в России.

Центр компетенций предлагает своим клиентам полную линейку продуктов Adobe, в том числе: пакет приложений Adobe CS5 Design Standard, содержащий множество функций, повышающих производительность печатных работ, включая средства для более точного выделения изображений Adobe Photoshop, оптимизированные функции редактирования объектов Adobe InDesign и инструменты для рисования с учетом перспективы Adobe Illustrator; Acrobat Pro – ПО, позволяющее создавать документы PDF профессионального качества, обмениваться информацией и собирать отзывы, пользователи программы получают возможность автоматизировать рутинные многошаговые операции, интеграция с сервером Microsoft SharePoint, реализованная в новой версии Acrobat X, обеспечивает единообразие при работе с документами Adobe PDF в масштабах всего предприятия; Photoshop – программный продукт, открывающий новые перспективы работы с цифровыми изображениями, сочетающий в себе инструменты для работы с фотографиями, возможности выделения и раскрашивания изображений, а также функцию интеллектуального ретуширования.

На должность руководителя первого в России центра компетенций Adobe назначен Алексей Голопяткин, выпускник Таганрогского государственного радиотехнического университета (в настоящее время – ТТИ ЮФУ) по специальности «Радиофизика и электроника». Алексей Голопяткин имеет многолетний опыт работы по направлению ИТ как в научно-исследовательских, так и в коммерческих структурах, сообщили в Adobe. «На данный момент наши основные задачи – продвижение новых, пока малоизвестных на российском рынке продуктов и технологий Adobe, открытие на базе Учебного центра Softline авторизированного центра по обучению продуктам производителя и работе с ними. В планах – создание “Центра одного окна в мир Adobe”, то есть предоставление нашим клиентам не только быстрых и качественных услуг по лицензированию ПО, но и новых сервисов в виде расширенной поддержки, обучения и многого другого».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей