В путеводитель Правительства Москвы по летним местам отдыха добавились 5 парков

Интернет Интеграция ИТ в госсекторе Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Сервис на портале открытых данных Правительства Москвы (data.mos.ru/leto), позволяющий москвичам и гостям столицы оперативно найти места летнего отдыха, пополнился пятью новыми территориями. Как сообщили CNews в ДИТ Москвы, в их числе — столичные парки в Кусково, Митино, Покровское-Стрешнево, Воронцово, а также Лосиный остров.

Общее число мест летнего отдыха, по которым ведется поиск на портале открытых данных Правительства Москвы, теперь достигло 29. При этом доступны 39 видов всевозможных развлечений: от кайтинга и автодромов до мини-зоопарков и полей для гольфа.

Среди добавившихся территорий — по две приходится на Восточный (Лосиный остров и Кусково) и Северо-западный (Митино и Покровское-Стрешнево) административные округа столицы. Наибольшее число парков, по которым ведется поиск в рамках путеводителя по летним местам отдыха, как и прежде находится в ЦАО — 7.

Сервис поиска летних мест отдыха начал работу на портале открытых данных Правительства Москвы с 1 июня 2015 г. Пользователю требуется выбрать интересующие его парки или виды развлечений, разделенные по нескольким категориям (отдых у воды, активный отдых, спорт и фитнесс, семейный отдых и игровые виды спорта). По данным ДИТ Москвы, на сегодняшний день сервисом воспользовались несколько десятков тысяч жителей столицы.

В целом на портале открытых данных Правительства Москвы (data.mos.ru) размещены более 300 дата-сетов, которые предоставлены 33 столичными департаментами. Информация разделена по 23 категориям, в числе которых: образование, выборы, здравоохранение, торговля и другие.