В приложении «Ру.пдд Авто Штрафы» появился умный голосовой поиск

Телеком Софт Авто Контент Софт
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Reactive Phone, разработчик приложений для мобильных устройств и компьютеров, объявила о выходе новой версии приложения «Ру.пдд Авто Штрафы». Новая версия программы позволила не только использовать голосовой поиск для поиска правил, но и научило программу распознавать простые, а не юридические формулировки.

Приложение доступно для бесплатного скачивания с 2009 г. и за это время вышло на всех современных платформах, включая iOS и Android, а общее число установок превысило 4 млн.

С учётом того, что необходимость узнать правило или штраф возникает чаще всего при общении с сотрудниками ДПС, пользователь крайне ограничен во времени, и вводить слова поиска вручную становится крайне неудобным. Для таких случаев разработчики интегрировали в приложение систему голосового ввода. Это значительно упрощает поиск необходимой информации и сильно экономит время автовладельца. Водителю достаточно проговорить в смартфон название штрафа или правила и телефон тут же предоставит ему всю необходимую информацию.

Далеко не все водители владеют профессиональной терминологией сотрудников ГИБДД и смогут точно озвучить название того или иного правила. Однако с обновлённой умной системой поиска, нет необходимости иметь юридическое образование, чтобы объяснить программе, что нужно найти. Она поймёт и такие словосочетания как «выезд на встречку», «проезд на красный», «кирпич» и доступным, простым языком поможет автовладельцу разобраться во всех тонкостях ПДД. Также для удобства пользователя в новой версии были добавлены специальные подсказки в поля ввода, а автозамена латинских букв на русские, должна ещё больше упростить поиск.

Возможность проверки наличия штрафов, поможет пользователю приложения избежать ситуаций, когда таможня не выпускает его за границу за неоплаченные штрафы, ведь приложение всегда предоставит ему последнюю информацию обо всех имеющихся нарушениях. Также эта функции будет полезна при общении с сотрудниками ГИБДД. С ней пользователь не даст ввести себя в заблуждение разговорами о зафиксированных нарушениях, так как он всегда будет знать, когда, где и что именно он нарушил.