В пресс-центре ТАСС состоялась конференция «Россвязь и Почта России: к 70-летию Великой Победы»

Марка
мобильная версия

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства связи (Россвязь) Владимир Васильевич Шелихов и генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Евгеньевич Страшнов.

Владимир Шелихов рассказал о работе подведомственных Россвязи предприятий в годы Великой Отечественной войны и мероприятиях, которые проводятся сегодня для обеспечения комфортных условий проживания ветеранов-связистов. Подробно осветил масштабную филателистическую программу ФГУП Издатцентр «Марка», посвященную 70-летию Великой Победы, в рамках которой предполагается издание 85 почтовых марок и 2-х блоков, свыше 100 художественных маркированных конвертов и карточек.

Юбилейные марки посвящены оружию Победы, городам воинской славы, медалям за оборону и взятие городов, истории авиации, Героям Советского Союза, павшим на поле боя.

Всего в текущем году планируется издание 25 почтовых марок (из которых 11 уже поступили в почтовое обращение), 1 почтового блока, около 20 сюжетов художественных маркированных конвертов и карточек. Также предусмотрено изготовление более 50 штемпелей специального гашения.

В завершении небольшого экскурса о проделанной работе Владимир Шелихов рассказал о некоторых планах на будущее, в частности о предстоящей церемонии памятного гашения почтового блока «70 лет Великой Победы!», которую планируется провести 5 мая на открытии почтового салона ФГУП Издатцентр «Марка» в Севастополе.

Дмитрий Страшнов презентовал акцию Почты России «Благодарность земляков — тепло ладоней», в рамках которой по всей стране будут проводиться открытые уроки в школах и вузах, посвященные юбилею Победы. А также рассказал о выпуске книг «Почта Победы» и «Письмо ветерану» с работами участников конкурса «Лучший урок письма».

В завершении пресс-конференции состоялась торжественная передача Федеральным агентством связи 3 млн экземпляров почтовых конвертов-треуголок «Письмо ветерана» в ФГУП «Почта России».

«Мы надеемся, что эти маленькие письма согреют душу ветеранов так же, как и письма из дома, поступавшие на фронт. Мы восхищаемся и преклоняемся перед ними за проявленное мужество, смелость и любовь к Родине», — сказал Владимир Шелихов.



[an error occurred while processing this directive]