Спецпроекты

В Правительстве Калининградской области продолжается поэтапная автоматизация документооборота с помощью СЭД «Дело»

Интеграция Документооборот

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) сообщила о том, что в Правительстве Калининградской области продолжается поэтапная автоматизация документооборота с помощью системы электронного документооборота «Дело».

Проект по автоматизации документооборота и делопроизводства в Правительстве Калининградской области (на тот момент – Администрации Калининградской области) был начат в 2003 г. В качестве системы электронного документооборота была выбрана СЭД «Дело» от ЭОС. На первом этапе проекта были автоматизированы 20 рабочих мест в аппарате Администрации Калининградской области. На последующих этапах работ система «Дело» была успешно внедрена в комитетах и управлениях (в дальнейшем Министерствах и ведомствах правительства Калининградской области) и муниципальных районных образованиях, увеличено число рабочих мест в аппарате Правительства, говорится в сообщении ЭОС.

К настоящему моменту в аппарате Правительства Калининградской области внедрено 100 рабочих мест СЭД «Дело», в министерствах и ведомствах правительства – 187 рабочих мест, из них 60 на основе модуля «Дело-Web», предоставляющего доступ к системе электронного документооборота через веб-интерфейс. Также система внедрена в 20 из 21 районных городских муниципальных образований, в общей сложности на 121 рабочем месте. Для обеспечения юридически-значимого документооборота внедрена опция «ЭЦП и шифрование». Для организации максимально быстрого перехода к использованию электронных образов документов и перевода существующих архивов в электронный вид была внедрена опция «Поточное сканирование». Кроме того, в аппарате Правительства успешно используются системы «Архивное Дело» и «Кадры» от ЭОС.

В рамках дальнейшего перехода к использованию системы электронного документооборота в аппарате Правительства, в 2011 г. планируется внедрение опции «Оповещения и уведомления», предназначенной для автоматической рассылки уведомлений и оповещений по электронной почте о различных событиях системы «Дело» и позволяющей получать актуальную информацию при отсутствии доступа к системе.

Все работы по внедрению и поддержке системы «Дело» в Правительстве Калининградской области выполняются компанией «Весткомп Консалтинг», партнером ЭОС.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей