Спецпроекты

В Поволжском филиале «МегаФона» внедрён электронный архив документов

Телеком Интеграция Документооборот

Компания TerraLink и Центр Компетенции КСЭДО компании «МегаФон» завершили проект по внедрению модуля единой корпоративной системы электронного документооборота в Поволжском филиале «МегаФона».

Поволжский филиал «МегаФона», один из восьми филиалов оператора, принял в эксплуатацию автоматизированную систему управления архивом бумажных документов на базе модулей платформы Open Text eDocs Records Management. Система предназначена для автоматизации процессов деятельности архива в области учета и работы с документами, сдаваемыми для хранения в архив различными подразделениями Поволжского филиала «МегаФона». Бизнес-процессы деятельности архива филиала охватывают все подразделения, являющиеся источниками комплектования архива, а также подразделения, отвечающие за хранение и повторное использование документации.

Решение позволяет формировать более 10 печатных форм документов, в том числе, сводную номенклатуру дел компании или одного структурного подразделения, опись дел, наклейки на тома и контейнеры, акты о выдаче или уничтожении документов и другие. Реализовано автоматическое создание имени дела и его тома, автоматизированы процессы логистики документов для внешнего хранения, говорится в сообщении «МегаФона».

Как отметила Елена Алексеева, и.о. начальника отдела управления делами Поволжского филиала оператора, «система позволила оптимизировать процесс контроля документов как при перемещении внутри филиала, так и после попадания в архив на внутреннее или внешнее хранение. Работа сотрудников архива теперь полностью автоматизирована, и мы в любой момент можем узнать статус по тому или иному документу в архиве. Это позволяет компании экономить на операционных расходах, а также избегать рисков, связанных с непредставлением в срок необходимых документов».

По информации «МегаФона», система электронного документооборота оператора развивается последовательно, прогнозируемо и управляемо. Специалистами Центра Компетенции КСЭДО и TerraLink был разработан стандартизированный процесс реализации проектов в рамках разработки КСЭДО, регулирующий все этапы проекта от старта до внедрения системы в регионах. Поволжский филиал стал третьим в компании «МегаФон», где была установлена система.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений