В первом квартале 2015 г. оборот сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы» составил 117 млрд руб.

Бизнес Интеграция ИТ в банках Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

За первые три месяца 2015 г. через сервис «Золотая Корона — Денежные переводы» было совершено 5,5 млн транзакций на общую сумму i117 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост по обороту составил 16%, сообщили CNews в «Золотой Короне».

Как отмечается, «Золотая Корона» продолжает активно расширять инфраструктуру обслуживания и круг участников сервиса. Так, за отчетный период новыми партнерами сервиса «Золотая Корона — Денежные переводы» стали 26 кредитных организаций из России, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана. Особо в компании отметили присоединение к сервису таких кредитно-финансовых организаций ближнего зарубежья, как «Банк ВТБ» (Грузия), «Казкоммерцбанк Кыргызстан», дочерний банк акционерного общества «Сбербанк России» (Казахстан).

В целом количество новых пунктов сервиса «Золотая Корона — Денежные переводы» в первом квартале 2015 г. превысило 2,7 тыс.

По официальным данным «Национального Банка Грузии», «Золотая Корона» занимает первое место среди всех операторов, действующих в стране. На долю «Золотой Короны» приходится 20% объема во входящем потоке денежных переводов и 38% в исходящем, отметили в компании.