В первой половине 2015 г. абоненты МТС в Алтайском крае передали LTE-трафик, равный 4 млрд фото в Instagram

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила о росте интернет-активности абонентов в сети 4G в Алтайском крае в первом полугодии 2015 г.: в результате запуска сети «четвертого поколения» в крае в августе прошлого года объем передаваемого интернет-трафика увеличился почти вдвое.

В первой половине 2015 г. абоненты МТС в Алтайском крае передали LTE-трафик, равный четырем миллиардам фотографий в Instagram или трем миллиардам сборников рассказов Василия Шукшина. При этом аудитория 4G-пользователей выросла более чем на треть.

Наиболее активно интернет-трафик потребляют жители Барнаула. Лидерами рейтинга самых «качающих» мест города стали Железнодорожный, Индустриальный и Ленинский районы.

Среди пригородов Барнаула рекордную активность в сети 4G проявляют жители поселка Власиха, где мобильный интернет стал полноценной заменой проводному. Ежемесячно абоненты МТС, живущие в поселке, скачивают объем интернет-трафика, сопоставимый с тремя тысячами фильмов в HD-качестве.

Популярность мобильного интернета продолжает расти не только в столице региона, но и в районах Алтайского края. В тройку лидеров по объему интернет-трафика, который приходится ежемесячно на одного абонента МТС, стали Благовещенский (2,5 Гб), Бийский (180 Мб) и Первомайский (135 Мб) районы Алтайского края.

«Мы реализуем масштабную программу развития сетей МТС в Алтайском крае, активно инвестируя в строительство инфраструктуры в сельских районах края. Рост спроса на мобильную передачу данных – показатель высокого уровня развития сетей оператора и доступности современных мобильных устройств. Примечательно, что по данным розницы МТС именно Барнаул лидирует среди сибирских городов по доле проникновения смартфонов, которая составляет уже 70%. Сегодня каждый пятый «умный» телефон, проданный в нашем салоне, поддерживает 4G. При этом, покупатели стали выбирать все более дорогие гаджеты, что стало, в первую очередь, результатом нашей стратегии повышения доступности устройств, когда в апреле этого года мы на треть снизили стоимость большинства устройств в нашей розничной сети. В результате по итогам первого полугодия продажи LTE-смартфонов ценовой категории i10 000-i14 999 выросли вдвое», - подчеркнул директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.