В Пермском крае открылись два новых офиса МФЦ

Интеграция ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Новые структурные подразделения многофункционального центра «Мои документы» открылись в малонаселенных пунктах Очерского и Кунгурского районов Пермского края. Теперь жители села Печмень и поселка Шадейка смогут получать государственные и муниципальные услуги в современном формате «одного окна».

В офисах МФЦ работает одно «окно» для приема заявителей. Квалифицированные специалисты предоставляют более 60 видов наиболее востребованных государственных и муниципальных услуг Росреестра, ФМС, ФНС, МВД, Пенсионного фонда, Министерства здравоохранения, ЗАГСа, Государственной инспекции по охране и использованию объектов животного мира и др.

До конца 2015 г. количество видов услуг будет соответствовать уровню филиалов МФЦ (центров «Мои документы») в г. Перми.

Как ранее отметил в своем блоге министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев, «до конца 2015 г. охват населения Пермского края услугами центров составит более 90%. Это значит, что любой пермяк, вне зависимости от места проживания – город, село или деревня - сможет наравне с жителями краевой столицы получать государственные и муниципальные услуги в режиме «одного окна».