В Перми открылся седьмой центр госуслуг «Мои документы»

Интеграция ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В Перми открылся седьмой центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Новый МФЦ находится по адресу: ул. Бригадирская, 8.

В филиале работают 17 «окон» для приема граждан. В новом МФЦ можно получить более 300 видов услуг, в том числе консультации или справки любого образца в сферах жилищного учета, образования, опеки и попечительства, миграционного учета, земельно-имущественных отношений и др.

В центре «Мои документы» для удобства граждан установлен терминал «электронной очереди», предусмотрен детский уголок и комфортная зона ожидания. Также центр полностью оснащен современным специализированным оборудованием для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев отметил, что динамика посещений МФЦ жителями Пермского края растет, а сеть филиалов МФЦ в 2015 г. значительно расширится.

«За 2014 г. было оказано более 2 млн услуг. Только за первый квартал этого года - более полумиллиона. И динамика высокая. Очевидно, что услуги многофункциональных центров востребованы у жителей нашего региона.

До конца 2015 г. сеть филиалов МФЦ и «удаленных окон» значительно расширится, а доля граждан, имеющих доступ к получению услуг по принципу «одного окна» достигнет 90%. Эта задача очень амбициозная, но я уверен, что мы с ней справимся», - отметил Балуев.

В Перми и Пермском крае открыты 33 многофункциональных центра, предоставляющих государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна».

Создание центров и офисов государственных и муниципальных услуг «Мои документы» осуществляется в рамках пилотного проекта по внедрению единого для всей России фирменного стиля для системы МФЦ в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.