В период проведения саммитов ШОС и БРИКС в Уфе интернет-трафик в сети «Билайн» увеличился в 1,5 раза

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «ВымпелКом» («Билайн») подвела итоги деловой интернет-активности саммитов ШОС и БРИКС. В период проведения мероприятий интернет-трафик в сети «Билайн» увеличился в 1,5 раза. За два дня саммита уфимцы и гости города скачали объем трафика, который можно приравнять к 130 млн деловых писем, содержащих презентацию или другое вложение. Количество звонков в эти дни также исчисляется миллионами. Общее время разговоров в сети «Билайн» 8 и 9 июля превысило 66 лет.

Директор по развитию сети «ВымпелКома» Сергей Кнышев заявил: «Инвестиции, связанные с подготовкой сети к саммитам ШОС и БРИКС, — стратегически важное решение для «ВымпелКома». Тщательная подготовка позволила нам быть уверенными в своем сервисе, и не зря! За время проведения мероприятий в нашей сети не было ни одного значимого сбоя, качество мобильного интернета и голосовой связи даже в часы наивысшей нагрузки позволило клиентам «Билайн» с комфортом использовать любые сервисы».

В рамках подготовки к международным саммитам ШОС и БРИКС компания установила новые базовые станции, произвела активацию так называемой «второй несущей частоты», а также оптимизацию настроек, что значительно повлияло на качество мобильного интернета. Дополнительные мобильные базовые станции, установленные в ключевых точках маршрута участников саммитов, усилили эффект и исключили возможность любого технического сбоя.

Особое внимание было уделено качеству связи в Конгресс-холле, международном пресс-центре, аэропорте, а также в местах размещения участников мероприятия — гостиницах и пригородных пансионатах.

Директор Уфимского филиала «ВымпелКома» Андрей Ратошнюк отметил: «Подготовка сети к саммитам ШОС и БРИКС позволила нам поднять уровень качества связи в Башкортостане на новый уровень. Основная часть оборудования теперь будет обслуживать наших уфимских клиентов».