В «Оптиме» новый генеральный директор

Бизнес Интеграция Аутсорсинг Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа компаний «Оптима» объявила о назначении Александра Оганяна на должность генерального директора Группы.

Как отмечается, Александр Оганян родился в 1977 г. в г. Ереван, Армения. В 1993 г. переехал в Москву, где окончил Московскую государственную юридическую академию, а потом получил второе высшее образование по специальности государственное управление в МГИМО.

С 1999г. работал в Министерстве по налогам и сборам РФ в должности помощника директора Департамента контроля валютных экспортно-импортных операций. С 2001 г. был помощником директора Департамента инвестиционной политики РАО ЕЭС России. С 2002 г. стал руководителем группы корпоративных продаж Блока «Розничный бизнес» «Ситибанка». В 2004 г. перешел в «Альфа-Банк» на должность директора по работе с корпоративными клиентами Москвы и МО – вице-президента Блока «Корпоративный бизнес». С 2005 г. Оганян стал руководителем Дирекции по развитию корпоративного бизнеса Блока «Розничный бизнес» «Альфа-Банка», а с 2007 г. – заместителем руководителя блока «Розничный бизнес» – старшим вице-президентом «Альфа-Банка».

В 2007 г. Александр Оганян перешел в Temasek Holdings главой розничного направления для участия в запуске банковского бизнеса сингапурского холдинга в России. В марте 2009 г. был назначен первым заместителем генерального директора – директором по операционной деятельности ГК «Оптима».

Александр Оганян назначен генеральным директором ГК «Оптима»
Александр Оганян назначен генеральным директором ГК «Оптима»