Спецпроекты

В новую версию iOS добавлены функция хот-спота и 5-пальцевые жесты

Техника ПО Софт

В тестовой версии iOS 4.3 появилась функция хот-спота, которая позволяет использовать iPhone в качестве точки доступа Wi-Fi, подключая к сети 3G до 5 беспроводных устройств - ноутбуки, планшеты и так далее, сообщает AppleInsider.

Функциональность прошивки 4.3 стала известна после того, как Apple выпустила ее бета-версию. В настоящее время она доступна на сайте для разработчиков. Предполагается, что обновление станет доступно пользователям в марте 2011 г.

Помимо функции хот-спота, в прошивку добавлена поддержка новых 4- и 5-пальцевых жестов для iPad. Как пишет MacStories, разводя пятью пальцами руки от центра пользователь сможет получить доступ к домашнему экрану, а выполняя поворотный жест - открывать лоток активных или недавно запущенных программ.

Судя по всему, Apple также изменила предназначение переключателя в iPad. Изначально он был задуман для блокировки ориентации экрана, с новой прошивкой же он сможет играть роль выключателя звука.

Предполагается, что после выхода новой версии прошивки со временем Apple откажется от механической кнопки под экраном в iPhone и iPad, так как ее заменит сам сенсорный экран. Об этом сообщает Boy Genius Report со ссылкой на анонимный источник.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития